聪明的小羊作文
一天,可爱的小羊在草地上吃草,就在小羊吃的津津有味的时候,没有注意到大灰狼已经走到自己身边,等到小羊注意到大灰狼走到自己身边的时候已经晚了,大灰狼已经向它扑来了。
聪明的小羊急中生智,摸住自己的肚子叫着说:“大灰狼先生,求求您快吃了我吧,我生病了好难受啊!”大灰狼一听到小羊生病了,就捂着脑袋说:“我到底吃不吃生病的小羊呀?”小羊说:“是啊,你吃了我会不会被传染呢?”大灰狼一听到这话,更加不敢吃了,字号灰溜溜的走了。
小羊见大灰狼走远了,就站起来,又安心的吃起香喷喷的草来。聪明的人在关键时刻总会想出办法来解救自己的,不是吗?