聪明的小羊作文
一只可爱的小羊在山坡上津津有味地吃着嫩嫩的小草。忽然,一只饥饿的大灰狼从草丛里跳了出来,流着口水想:“又肥又嫩的小羊啊!这下我终于能吃饱了,哈哈哈!”
大灰狼张开大嘴扑向小羊。小羊镇定自若地说:“大胆,敢吃我?”
大灰狼说:“怎么不敢?”
小羊说:“我是天神派来的,吃了我天神会判你死罪。”
大灰狼说:“骗人,我才不信呢!”
小羊说:“看那边的动物,你就冲它们喊‘小羊在此’,看它们一定会浑身发抖、四处逃窜的。”
大灰狼满肚狐疑,心想:我先试一试,然后再说。它就喊:“小羊在此。”
不远处的动物看见是大灰狼,吓得撒腿就跑。大灰狼一看,果然如此,头也不敢回地跑了。