聪明的小羊作文
一天,小羊蹦蹦跳跳的到山里去吃草,天上的白云飘飘,地上的绿草茵茵。忽然,一只大灰狼从路边的草丛里钻了出来,它瞪圆了眼睛,口水直流,恶狠狠的说:“小羊,我现在饿了,你当我的午饭吧!快来我的肚子里呀!”
小羊向四周看了看,四周什么人也没有,心里害怕急了。突然,它机灵一动想出了一个办法,它一下子倒在地上,捂着肚子说:“哎呦……哎呦……你快把我吃了吧!我得了一种传染病,太难受了,求求你,快点儿把我吃了吧!”大狼半信半疑,心想:万一真的是这样的话那可不得了了!大狼飞快的跑掉了。
你们觉得小羊聪明吗?小羊遇到了危险不慌张,能够自己想办法解决,如果是你们的话你们会怎么做呢?