聪明的小羊作文
有一天,太阳升上天空,小羊高兴地到山上吃草,它越过一座小山丘,终于看到有一堆青青的小草,可是,正要吃青草的时候,一只大灰狼在小羊面前出现了,大灰狼看见小羊,直流口水。这时,小羊急中生智,想出了一个好办法,小羊假装很痛苦地说:“狼大爷,我有传染病,没有朋友跟我玩,你还不如吃了我算了。”小羊一边说一边在地上打滚。大灰狼听了,以为它真的有病,就急忙离开了小羊。
小羊吃饱了草后,跟妈妈把刚才发生的事一五一十地说了一遍,妈妈听了,急忙说给村长听,结果村长贴出日报,村子里的动物看了,都说小羊是一只聪明的小羊。