心中的明灯作文
因为你们,我心中的明灯,流光溢彩,照亮前方无尽的黑暗。
心中的明灯,明亮。那是老师送我的灯,里面镌刻着我成绩跌落时的迷茫与彷徨。是啊,攀登知识的山脊,岂是轻松的旅程,找不到打开知识之门的钥匙,通往学海的小径上布满荆棘。当我心中溢满苦涩时,老师微笑着袅袅娉婷走来,将那盏璀璨的明灯赠与我,明灯里有老师的悉心教诲,有永不枯竭的知识,如同清泉浇灌着我焦躁的心。这盏明灯燃烧着老师的心血,指引我在知识的汪洋中不再迷失自己。
心中的明灯,温暖,那是家人为我挂起的灯,其中饱含的是他们无微不至的关怀和浓浓的疼爱。每当我失意落寞时,目光便不自觉的望向这盏灯,看着里面的我从呱呱坠地到咿呀学语时家人的宠溺,从稚气未脱变为现在青春韶华时家人默默的付出与陪伴。看着母亲青丝变白头,看着父亲意气风发变沧桑稳重,看着亲人渐渐老去,看着时间如流水般从指尖滑过却抓不来一丝一毫,靠着温暖的明灯,我的心中涌起无限斗志,穿越过不值一提的黑暗,带着家人殷切的期盼到达彼岸。
心中的明灯,绚烂,出自朋友的手笔。灯里涌动、碰撞着我们一起度过的美好。当争执、伤心向我张牙舞爪而来,是你们守护我的快乐,保卫我的阳光,每当我看到孤独的人走在清冷的阴雨中,我总会期待的看看这盏明灯,刚好遇见你们,使我的人生富含无数奇妙的可能,刚好遇见你们,让我的脸上时常漫开笑意,谢谢你们的明亮、温暖和绚丽,让我在迷茫中不失方向,彷徨中伴我同行。失意时可以倾诉,落寞时有肩膀可以依靠。
心中的明灯,燃烧着你们,给了我无尽的明亮,愿我不负指引,不负期望,愿我能成为你们心中的明灯!