心中的明灯作文
风风雨雨中,你抒写了爱的真谛。坎坎坷坷中,我感悟到了生命的可爱。人生犹如一次漂洋过海的旅行,黑夜中,雷电与寒风交织,动摇了我前行的方向。是你为我领航,照亮了我前行的道路,促使我越过了汹涌的破涛,越过了凛冽的寒风,最终到达了彼岸。
风风雨雨中,你用辛勤的汗水浇灌了我的心房,无数次我在黑暗中迷失,你为我点亮了一盏明灯。是你告诉我失败了就重头再来,摔倒了就重新爬起。曾经幼稚的我在挫折和困难面前俯首称臣,是你叫我抬起胸膛,带领我克服了这无数的坎坷与困难,使我慢慢走向成熟。
风风雨雨中,你教会了我如何面对不可战胜的困难。有一次天上下起了倾盆大雨,原以为你会把雨伞送来,可是迟迟没有等到你的身影,我只好冒着大雨冲回了家,到半路我几乎要放弃了,可是我想到了你曾经对我说过,困难并不可怕,可怕的是你半途而废,经不起挫折的锤炼。于是我咬牙坚持,到了家我才知道,在我冲向家的路上,你一直悄悄地跟在后面。你为我点燃了克服困难的信心,使我学会了独立面对成长中的困难。
风风雨雨中,你为我的前行指明方向,把我从迷失中带回了正轨,如果说我是一艘航船你就是我的导航表;如果说我是一只翱翔蓝天的雄鹰, 你就是这片广阔的蓝天,我的世界应为有了你更加璀璨,我的生命因为有了你更加充实,我的成长因为有了你更加顺顺利利。
天上又下起了大雨,如今的你始终没变,你始终是我心中的明灯,为我指明方向。那么,就让我也为你点亮一盏明灯,照亮你的晚年,我亲爱的父亲!