心中的明灯作文
我心中的一盏明灯,它在我有困难时,正确引领我有前进的动力;在黑暗的时候,为我照亮前面的路;在我无助时,给我无穷的鼓励。
在我小时候,妈妈经常带我去爬山,我一开始动力十足,一股气爬上了山腰,结果我累得上气不接下气。“不行了!不行了!”我气喘吁吁地说,神采奕奕的妈妈看着我说,你应该学会坚持,上面既可以看风景,又可以听鸟儿在树上唱歌。“你连这都坚持不了?”站在不远处的姐姐嘲讽道。这一句话像一根锋利无比的针扎在我的心头,我想道“这有什么做不到的”。我火冒三丈转过头对她说,有种你就跟我比试。“开始!”我调皮的说,还不及姐姐反应过来,我已经领先他一大段路了。看着姐姐惊慌的表情,我不禁笑了起来。在半路时,我脚累得发抖,差点就摔倒了。回头一看,看到不远处的姐姐脸上豆大般的汗珠,但她仍然坚持,我想她一个弱女子,我堂堂一个小男子汉,怎么能输给他呢?我感觉一股强大无穷的力量蜂拥而出。
转眼间到了山顶,我冲着姐姐大声高喊:“我赢了!”姐姐一脸无奈的眼光望着我,感觉不仅赢了,而且还赢得了别人的认同。从此我做东西时很少半途而废,而是坚持到底,这两个故事给了我无穷的动力,如果没有这些,我可能就会不一样。
每个人都有一个能启示自己的事情,有的给你动力,有的给你毅力,给你战胜困难的勇气。只要你有心去做,就可能成功,用俗话说,就是世上无难事,只怕有心人。