脚印作文800字
天气渐渐褪去了闷热,暑气渐去,凉风习来,院里的树叶被秋风吹的飒飒作响。周兴兴背上书包,踩着母亲给他新做的鞋子站到了小院门口。那里有一个泛黄的大脚印三年前做刑警的父亲与母亲争吵后留下的。
“说是去出任务,妈妈不让去,把墙踩了一脚之后就出去了没再回来。”周兴兴眨巴了一下眼睛闷闷地说。
周兴兴曾经用自己的小脚丫贴在墙上与那泛黄的大脚印对比。“好小一半都不到”周兴兴嘟囔。
周兴兴每天上学都会从那个大脚印旁路过。有时候学校里的同学会嘲笑他:“周兴兴没有爸爸!”他听到了肯定会大喊:“胡说!我爸爸他早上在门口送我了!”
母亲常常以泪洗面,常念叨着:“都说了叫他不要去她还常常拉着周星星说:“你以后应当去做一个老师,那样日子会安稳点,也轻松不少”周兴兴往往是先朝着那大脚印看一眼,再闷声答:“哦,知道啦。”
这一天,周兴兴放学了却没有马上回家。因为他在放学回家的路上看到了一排军车。还有穿着军装却双眼通红的人。他好奇地跟了上去。
排在中间的是一辆黑色的车,车头挂着一张黑白的照片一张刚毅正气的脸庞。周兴兴想了想家里的照片,又看了看那车头。心想:真像。周兴兴跟着他们走到了烈士墓园,他看着军人们敬礼致辞。站了一会儿,他才想起该回家了。不料一转身,他就撞到了一块石碑。他揉着膝盖、含着泪水站了起来,上前仔细看了看他撞到的石碑。下一秒。他哭喊起来:“爸爸”他认认真真地看完了石碑上的所有的字。就抽着鼻子回家了。
回到家,周兴兴没有进屋,而是先站到了那泛黄的大脚印旁。他认真地把脚贴了上去,对比了一下大小,暗自下了决定。
那一年,暑气袭来。学生如千军万马过独木桥一样地经历过了高考。长大的周兴兴又一次站到了大脚印旁,他把鞋子脱下,近乎虔诚地将脚与脚印分毫不差地贴在了一起。
晚饭,他对母亲说:“妈,我的脚已经和爸爸的一样大了。”母亲顿了很久,才哽咽:“嗯。”
金秋九月,周兴兴站在石碑前。坚定地对着父亲说:“我周兴兴,一定不负辜负国家的期望!作为您的儿子,我感到非常骄傲”