脚印作文800字
我怀念我的人生之旅中的每一个脚印。这些脚印一直都陪伴在我左右,每一个脚印都让我感觉到自己在不断地长大。
一岁。在我过周岁的那天,我在床上嗷嗷大哭,这时母亲以为我出什么事了,就把我抱起来拍抚我的背,结果我不哭了,但尿了母亲一身。至今,每当我从母亲那听到这件事就哈哈大笑。
三岁。我随父母到外地去旅游,我到那里以后,就光顾着吃和喝,根本没有去欣赏什么风景,那一道道亮丽的风景线在我的眼里没有零食一半好。当父母要我去照相时我死活都不肯去,最后父亲将我强制抱到相机前去照相时,我一边哭一边用力地蹬父亲。这张相片一直被保存在相册里面,记载着我的无知和幼稚。
八岁。我生了一场病,从白天一直痛到晚上。父母见状,连忙拦了一辆计程车将我送到中心医院。我打吊针一直到凌晨三点钟左右还没有滴完,看着药液一滴一滴地往下滴,我的眼睛渐渐地闭上了。当我醒来的时候,我看见父母还陪伴在我的身旁,他们正聊着关于我小时候的事情。我假装把眼睛闭上,然后听他们谈着。过了几分钟,我将眼睛睁开,爸爸发现后将包里的三明治和饮料递给我。“你感觉好一点了吧,肚子饿吗?”他安详地问道。母亲抓着我的另一只手,讲了一些生动有趣的故事。这时,眼泪不禁流过了我的脸颊,我心里想着:父母真好,长大后一定报答他们。后来我在写作文时总写这件事,不论作文题目怎样改变,我都写我的爸爸妈妈是如何的好,直到五年级期末测试的作文被老师判了离题,我写作文审题之后才判定我是否写父母。从这几件事发生后,我发现我在不断地长大。
十二岁。十二岁对于我来说是重要的一年,因为我升入初中了。到了初中之后,我发现小学生活真是无忧无虑,刚开始一段时间我还学得很有干劲,可是不久之后我迷恋上了万恶的网游。有些人说的非常形象:“网络游戏好像一个无底的深渊,只要你踏进去了就会越陷越深。”我的成绩在此之后的一段时间里不断下滑,那段时间上课简直就是在混时间。后来我觉得这样下去我的人生就彻底完蛋了,又想起了老师对我说过的鼓励之语,我自主在家里学习,在学校里认真听课,成绩也随之好转。经过了上下起伏之后我变得越来越理智。
到现在,我已经踏下了十四个脚印。这些脚印告诉我要善待父母,热爱生活,尊重师长;这些脚印让我变得成熟、理智、坚强;这些脚印给我留下了无限美好的回忆。
漫漫人生路,脚印时时刻刻提醒我,照亮我走向光明的未来。