脚印作文800字
昨天,由于这个月考没考好,和父亲骂了个翻脸。早上,我为了避免再次冲突,我早早爬起来,出门去散散心,来到大门口,一眼便瞧见了那可大柳树。想想,真是好久没在这树下玩了。忽然看见了地上有一个大坑,心中不由得发笑,这不正是几年前我设陷阱时亲手挖的吗?真算是我童年的脚印啊!
我的家庭一般,家中四口加一条老狗。原来两条的,但经过了一些变故便没了,父亲半年前得了病,家境愈加贫穷。我有个姐姐,已经二十四岁,有了工作,家的院子不孝,有个水泥台阶大约五米(南北),东西顶墙。昨天姐姐回来,顺便接我,听见我没有考好,父亲便要骂破了天,我极力容忍,但由于他那我与邻家张楚相比时就再也忍不住了,我迎口反驳。疯狂的气他。最后,沉静代替了一切。
儿时,大家都喜欢捕鸟,用很多办法,大波是个高手,一天下来能收获十多只,然后烧给我吃,虽然我不赞同这种做法,但是我赞同美食。所以也学着捕鸟,我希望能捉到活鸟,然后养着。但是我不会弄,而且不愿意吓鸟,所以每天只下一把夹子,下在大柳树下,夹子下的实在不咋地,真是“愿者上钩”啊!一天,邻家张楚来找我玩,我便带着他去下了往常的夹子。然后,趣事来了,他也下了一把夹子在附近的树下,也是“愿者上钩”。这时我妈妈让我去买酱油。我和他骑自行车买回酱油,大约有十多分钟,驶向我家门口时,我看到我的架子上似乎有黄色的东西,我喊:“好大,是‘窜鸡’!”张楚说:“有黄色的‘窜鸡’吗?”我加速驶去,一下车看原来是个小鸡仔,我两捧腹大笑,最后坐在地上,然后把酱油给了妈妈。
我拿着鸡仔飞速跑向屋,七步过土地,五步上台阶,下一步跌在了地板上,自己摔得够呛,乐得开心,把经过和大伯,父亲说了一遍,大家都非常高兴,并说:“你打得鸟,似鸟非鸟又是鸟,太大了,好像是你奶家……”至今想起来儿时是多么宝贵,可惜只有一次啊。
人生苦短,最美好的摸过童年,眼前的这个大坑,童年的脚印呐!正是我趣事的记载,童年的脚印呐!