做蛋炒饭作文
太香了!太好吃了,我炒的蛋炒饭真好吃!
前几天中午,我放学回家发现还有饭。我想了想,想起了冰箱上还有蛋,我突然想,那我就试着做个蛋炒饭,是不是很有趣呀?
我努力回忆着妈妈做蛋炒饭的情景,于是,就从冰箱里拿出了三个鸡蛋,几根绿绿的韭菜和一个红红的辣椒。我将鸡蛋敲开,黄溜溜的,真好看,又用筷子把蛋打散。接着,我将洗好的韭菜和辣椒切碎。好了,准备工作做好了。
我马上把液化气打开,把火点着,把油倒进锅里。过了一会儿,油热了,再把蛋液倒进锅里,哇,油锅里的蛋马上变成了黄澄澄的蛋饼,又香又美,哦,接下来该怎么办了呢?我手忙脚乱。管他,还是先把火关到最小吧,免得把蛋煎黑了。我仔细地想了想,又把饭倒进锅里,加了点儿红辣椒,加了点儿水,加了点儿酱油,用铲子不停的翻炒,看样子差不多了。最后,我学着妈妈的样子,把韭菜也放进了锅里翻炒。大概可以了吧?我把火关了。我用铲子将蛋炒饭装在两个盘子里。好美呀!
我闻着香喷喷的蛋炒饭,口水直流!你可知道,我最爱吃蛋炒饭了,我终于自己学会做蛋炒饭了?妈妈闻着香味走了进来,尝了尝说:“真香!色香味俱全,给你一个顶呱呱。”我一吃,啊!居然比妈妈炒的还更好吃,吃得我心里甜甜的。
如果你也想吃我做的蛋炒饭,那就快快来吧!