做蛋炒饭作文
今天,妈妈说要教我蛋炒饭,我一听心想:“这有什么难的,不就是打几个鸡蛋和一些冷饭放进锅里炒一炒不就行了吗。”于是,我胸有成竹的说;"小菜一碟!”
我迫不及待的跑进厨房,学着大人的样子,先拿出一个碗和两个鸡蛋,再把鸡蛋敲碎放入碗里。可随知我功夫不到家,第一个蛋虽然安安稳稳地落进碗里,但是半边蛋壳掉进碗里;第二个蛋壳没掉进碗里可蛋黄却掉了一半在外,真是惹人笑。这时妈妈说话了:“秦后福,心急吃不了热豆腐,瞧我的。”我低着头,虚心的向妈妈学习。接着我把纹好的蛋倒入油锅里,顿时油直往外炸,像连珠炮似的噼噼啪啪。吓得我直往后退。妈妈急忙拿起锅铲把蛋翻了个身。一会儿鸡蛋就炒好了,该炒饭了,我把饭倒进锅里用锅铲使劲的炒,可这些饭就像一个个淘气的小娃娃,蹦上蹦下,还有些竟然还蹦了出来,都来和我作对,我气急了........费了九牛二虎之力,终于让这些热气腾腾的“小娃娃”们安稳下来,将它们盛入碗中。
通过努力我学会了蛋炒饭,虽然有点笨手笨脚,但是我依然学的很开心。如果大家有时间,我邀请你们吃我炒的蛋炒饭。