做蛋炒饭作文
人生茫茫,说长不长,说短不短,可就在这个过程中,却总是隐藏着许许多多的第一次。
在一个星期六,家里只有我孤身一人。中午,饭已经吃完了,只剩下一些昨日的剩饭。于是,我心里萌发了一个想法:自己做蛋炒饭。我准备好材料,便开始洗了。我打开水龙头,“哗哗哗”一股冰凉的冷水,一下子“占领”了我的双手。洗好后,我的双手已经冻得和胡萝卜一样了。接下来,便开始切了。我拿出洗好的胡萝卜,手起刀落,“咔嚓”一声,胡萝卜被分成了两半。“哒哒哒”……终于,我把胡萝卜切好了。然后再切大葱和芹菜,这对于我来说,简直就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”“唰唰唰”三下五除二,转眼间就切好了。最后便是我的“压轴好戏”——打鸡蛋了,我可是我家的打蛋“高手”,我心中一阵暗喜。我打开煤气,只见火苗“噗”地一声,从煤气灶上窜了出来,亲吻着锅底,我急急忙忙地倒入准备好的材料,再放入剩饭。喜滋滋的翻炒这蛋炒饭,一想到马上就有香喷喷的蛋炒饭吃了,我的口水就“飞流直下三千尺”。在我焦急的等待中,蛋炒饭终于做好了,可是,眼前的景象却让我大吃一惊,无论是色、香、味,都和母亲做的大不一样。晚上,“福尔摩斯”母亲帮我解开了谜题——在做蛋炒饭时,我忘记放油了。
虽然这一次做蛋炒饭失败了,但这毕竟是第一次,我会吸取第一次的教训,从哪跌倒,就从哪爬起来,我相信我一定会成功的!