做蛋炒饭作文
每个人都有许许多多学本领的经历,这些经历宛如花儿般芬芳,宛如海边的沙石般不计其数,而在众多经历中,最让我难忘的便是学做蛋炒饭的。
今天是母亲节,我想给妈妈做一碗蛋炒饭,我让姐姐来教我做,我先从冰箱中拿出葱,把它洗干净,再用刀切成葱花,再剥开香肠切成丁状,接着我拿出鸡蛋在碗边敲一下,只见一些调皮的蛋黄从缝隙中钻了出来,吓得我连壳也丢进去了。
姐姐给我示范了一遍,我又按照刚才的方法终于成功了。然后我先往锅里倒些油,只见油缸碰到锅底就发出“滋滋滋”的声音,好像在锅里开起了演唱会,还有些油都溅出了锅,吓得我连连连后退。
然后我拿起锅盖,像盾牌似的挡在前面,再把冷米饭倒入锅中,再把它翻炒至金黄,过了一会儿,往锅里放鸡蛋液,接着翻炒两分钟后,放入香肠、葱花,接着翻炒,炒得我手都酸了,接着把蛋炒饭从锅中盛出来,味道挺香的,妈妈吃了一口说:“炒得可真不错!”得到妈妈的称赞,我非常开心。
这件事虽然过去了很久,但一想起来,我就像吃了蜜一样甜。