做蛋炒饭作文
今天,我们的餐桌上有一碗蛋炒饭,这碗蛋炒饭就是我做的,想尝尝我做的蛋炒饭吗?味道可是很美味的哦!
妈妈要做中餐是时我突然问:“妈妈我能做蛋炒饭给你们吃吗?”妈妈微笑着对我做了一个“ok”的手势,接着我拿出两个鸡蛋轻轻地敲了敲,然后双手往两边一拨,“咚”透明的蛋清包裹着蛋黄落在碗里。接过妈妈的递过来的筷子,顺时针的搅拌着蛋液,直到蛋青和蛋黄融为一体。我笨重地操起菜刀剁着新鲜的瘦肉,让他变成肉末。再把火腿肠切成丁状。
我站在灶台边,打开灶火,等锅里的水都烧干后,在妈妈的指导下我倒入适量的油,再把蛋液轻轻的倒入锅中,在高温的作用下蛋液逐渐变圆上面还冒着油泡,发出“滋滋”的响声,妈妈说:“快,快点倒入米饭!”米饭倒入后,我兴奋地挥动着锅铲,不停的翻炒着,紧接着倒入火腿肠丁、肉末、少许青豆,在我的翻炒下,金黄的蛋粒粘着松软的米饭散发着浓浓的香味,刺激着我的味蕾,化解了我紧张的心情,害的我的口水差点流到了锅里。再撒上盐和鸡精不过一会儿,一碗色、香、味俱全的蛋炒饭便出锅了。
“爸爸下来吃饭了”我喊道。望着餐桌上我做的蛋炒饭配着妈妈做的土豆丝、红烧鱼。我盛了一勺蛋炒饭放到爸爸的嘴边说:“尝一尝,我做的好吃吗?”我用期盼的目光望着爸爸,爸爸说:“好吃,好吃!给我再来一勺!”不过一会儿,餐桌上的美味被我们一扫而光。我的自豪感油然而生。