做蛋炒饭作文
我是一名快乐的小当家,给爸爸和妈妈做了一次蛋炒饭。我的手艺很棒哟,给大家介绍一下怎么制作吧。
首先,我从冰箱里拿出一根火腿肠,用刀将它切成小块。随后在碗里打进一枚鸡蛋,并用打蛋器在碗中转动,一分钟过去了,两分钟过去了……我问爸爸:“什么时候才能打好呀?”爸爸告诉我:“等你看不见透明的蛋白就好了。”慢慢的,蛋黄和蛋白融合在一起,逐渐变成金黄的蛋液,最后在碗里洒了一点盐,这样蛋就打好了。
之后,我将油倒入锅内,将米饭放入锅中。爸爸告诉我由于米饭是从冰箱里拿出来的,一定要用小火将它炒散。随着一颗颗米粒散开,我慢慢滑入蛋液和火腿肠块,爸爸说:“现在可以把火开大一些。”开大火后,锅中发出“嗞嗞嗞”的声响,按照爸爸的要求我用铲子来回翻炒,不一会儿米粒变得金黄金黄的,让人垂涎三尺,紧接着我又撒了小半勺盐,淋了些芝麻油,又翻动了几下,终于大功告成。
蛋炒饭出锅时,妈妈还帮我在盘中摆了一个好看的形状,松软的米饭裹着鸡蛋,散发出香气。和爸爸妈妈一起吃着自己亲手做的美味蛋炒饭,让我回味无穷,感觉今天真是一个有意义的日子。你们想吃吗?以后有机会做给大家吃哦!