我最感激的人作文
夕阳斜照,清风徐徐。门前的花坛边,一杯清茶,一本书。花的香气刚刚好,不浓,不淡。老人躺在摇椅上,微风吹起了银丝,拂动了花瓣。金色的光,洒在老人的身上。一切,好像一幅画。
她是我的奶奶。
说到奶奶,我很少和别人提起过她。在别人谈起自己奶奶的时候,我总是沉默不语。我的奶奶,胖胖的,矮矮的,一头银丝。像极了童话里的魔法师。
“我的奶奶是世界上最厉害的人”,还记得,那些年。我读小学,幼稚单纯的我,总有这个奇怪的想法。而奶奶,总会将我的胡思乱想“实体化”——做成玩具。奶奶总会将刚缝好的小怪兽给我带出去玩。小朋友们都知道我有个“魔法师”奶奶,羡慕得不得了。
那时我家不算富裕,所以吃糖成了件比较“土豪”的事。父母不给吃糖。奶奶总会偷偷买一大袋那种很便宜的糖。虽然说那些糖酸得掉牙,却还是成了我童年的美好回忆,那酸酸的味道也成了童年的味道。
“我的奶奶最讨厌了”,还记得,那些天。我迷上了玩游戏。常在同学家“流连忘返”。奶奶常“哒哒哒”地走进同学家,揪住我的耳朵,把我“踢”了回去。我很尴尬,因为当着所有人的面。但也正是她,把我一脚“踢”进了一所好初中。
“我的奶奶,老了……”还记得,那些时候。奶奶在我眼中,已是一个与社会脱节的人。自从上初中后,我就很少与她交流。回到家也不打招呼。我真的挺恨那时的我,为什么没有发现一天比一天衰老的她呢?她陪我去散步,总会在我耳边絮絮叨叨,大概都是“好好学习”之类的。她给我去买水,都是买四块钱的“土豪水”,而她,是那种一块一瓶的矿泉水。
盯着她那浑浊的眼,眼泪止不住地流。
她实在很平凡,但我感激着,那个平凡的她。
微风吹来,再次吹起她的银丝。祝,做个好梦。