我最感激的人作文
当清晨的一缕阳光透过窗帘上的空隙映照在沉睡的脸庞时,微微张开的双眼朦胧地注视着周遭的一切,新的一天悄然而至。
一路走来,不经意间回首一望,往事竟如星辰般闪耀,勾起我儿时美好的回忆。那位平凡普通的妇女,是我的妈妈,我最感激的人,她用母爱,呵护着我成长。
那天晚上,我因为一点小事和妈妈闹得不愉快,发了一通脾气后,连晚饭也不吃,便回房睡觉了。第二天早上,妈妈便来喊我,见我睡得太熟,便让我多睡了一会,可是……
“啊!七点啦!”我爬出床温暖的怀抱后,慢悠悠地洗漱完,却看见墙上的挂钟正指着七向我笑呢!我也顾不上吃早饭了,抓起书包就往外跑。妈妈却一把抓住我,说道:“宝宝,你还没吃早饭呢!”“还说,都快迟到了!”一想到昨天的事,我便气不打一处来,“要不是你不叫我,才不会这样呢!”说完便怒气冲冲地走了,只留下妈妈在背后呼唤。不管她怎么喊,我也没有回头,自然是没看到妈妈那张布满失落与自责的脸。
“叮铃铃……”“呼”我刚踏进教室,上课铃便响了。我不禁松了一口气,可是刚一坐下,便反悔了,肚子正在对我进行“有声”的抗议。“咕噜噜”的声音让教室都安静了一瞬间,紧跟着是同学们哈哈大笑的声音。
“嗒嗒嗒”走廊响起了脚步声,同学们瞬间安静,我紧张地望着教室门口,生怕这尴尬的声音把老师给吓到。“XX同学,出来一下。”我应着声,出了教室。“妈!”看见眼前的人,我不禁愣在了原地,“您来干什么?”“哦,那个,宝宝,你早上还没吃饭呢!我给你送点面包,还有一瓶热牛奶,不吃早饭对身体不太好!”妈妈歉意地看着我。“对不起,妈妈!”我明白了妈妈的歉意,一时间竟控制不住自己的眼泪,口中的话传送心中的歉意,……还有感激,感激妈妈无私的母爱。
妈妈,我感激您,感谢您,您用母爱,无私的母爱呵护我的成长。