我最感激的人作文
在我的成长道路上,带给我最多的,就是我的母亲。是她的双手,带我第一次触摸书本;是她的歌声,一次又一次给我快乐;是她的微笑,让我走出失去的悲伤。
从小,我的身体就很不好,经常一个人躺在床上养病。望着窗外小伙伴玩耍的身影,抬头看着空白的天花板,我感到既羡慕又孤独。这时,母亲就会推开门,坐到床边,让我靠在她怀里,浅笑着唱起那首我已经听了无数遍的童谣。这时,我就会感到一丝安慰和温暖。
渐渐长大了,我身体好些了,就经常出去和伙伴们一起嬉戏追逐。有一次我又是满头大汗回到家,母亲一边用毛巾为我擦干头发,一边嗔怪道:“怎么又玩成这副模样,以后安静点吧,我觉得在家看书也挺好的。”接着,母亲拿出一本书,坐到沙发上,招呼我说:“这是我为你买的书,以后一起看,看谁看的快,好不好?”我抓抓脑袋,嘟哝道:“可是我还不会识字,怎么看书啊?”母亲搂着我的肩膀,说:“我带着你一起读啊,然后你慢慢的就识字了,就可以自己看想看的书了。”从那以后,房间里经常回荡着我和母亲一起读书的声音。过了一段时间,我渐渐意识到看书带给我的好处和快乐,就开始自己阅读了。
小时候,最疼我的是外婆,有什么好的,都先给我。几年前,外婆去世了,虽然不知道什么是真正的死亡,但看着外婆紧闭的双眼,我还是感到恐惧和难过。母亲拉着我的小手,强忍眼泪,对我说:“不要怕,外婆去了其它地方,那里很美,她会很好的。”“可是外婆再也回不来了呀!”我一下哭起来。母亲温柔都抱住我,一遍遍地说:“没事的,没事的……”
母亲,你总是在我最狼狈,最难堪时帮助我;总是在我最难过,最悲伤时安慰我;总是在我最杰出,最优秀时祝贺我。你是我最感激,最爱的人。