我最感激的人作文
岁月,红了樱桃,黄了芭蕉。时光荏苒,记忆的彼岸永远伫立着一个伟岸的背影。
那是我的父亲。
从小到大,走出校园看到的亲人几乎总是爸爸,幼儿园时的事情忘得差不多了,唯独同爸爸一起回家的路记忆犹新。在大学里,通往我家的小道右侧有一块水泥墩子,也许是几十年前的井,现在早就被封上了。那里是我最喜欢的地方。一到那儿,我就会死缠烂打地强迫爸爸背着我走完回家的路。爸爸没有办法,背起我,缓缓地走在背银杏染黄的归路上。秋风轻起,带一缕幽香。即使在爸爸背上,仅能看见他后脑勺的我,也未曾见过他的白发。
后来上了小学,家搬得远了些,爸爸每天骑电动车送我上下学。迎着晨曦与晚霞,还有汽车穿过空气带来略微浑浊的味道,或是一天的喜怒哀乐。爸爸载着我,往家的方向去。顿时什么疲惫也烟消云散了。我目之所及的是爸爸上上半身的背影。爸爸的的几根白发,在空中乱摇。六年光阴蹉跎,在他身上刻下了永不褪去的痕迹啊!
如今我在初中,回家又成了和一群陌生人挤在狭小的公交车厢,等待着自己的目的地。唯一不变的还是爸爸在我放学后迎接我的那张和蔼的脸。爸爸取下我的书包,取下我一天的烦恼;又背上,背起责任与爱。从车站到家要经过一个吵嚷的菜市场。懈怠的我,不紧不慢地跟在爸爸后面。在转弯的路口,我才蓦然发现,爸爸早已不是昔日的壮年了。黯淡的阳光下,他的头发已经半白,却还一如既往地走在我的前面——我终于看到了爸爸完整的背影!他背着我书包的肩从未驼过!
岁月,它只敢对一个人的外貌动手脚,却从来不敢割舍任何一份爱。我的父亲!我从小到大都没有胆量对您表达一份诚挚的爱。今年的父亲节,我就把十三年来的感激好好地寄托在这些文字里吧!