我最感激的人作文
在我十几年的成长中,有许多人给予我无微不至的关怀和帮助,有逗我快乐的爸爸、关心我的妈妈,慈祥的姥姥、还有教我学习的姥爷……,最感激的人是疼爱我的姥姥。姥姥六十多岁,灰白光亮的头发,圆圆的脸上镶嵌一双黑宝石般的眼睛,高高的鼻梁下,长着一个说话温柔、招人喜爱的嘴巴。
我们村里的道路没有硬化,每逢雨天泥泞难行。一个雨天放学后,快到家时,我听见后面汽车的喇叭声,一阵紧似一阵,我怕飞驰的汽车溅起的泥水喷到身上,慌里慌张地向路边躲去,突然自行车一滑,摔倒在路边的小沟里,自行车重重地砸在了我的腿上,我满身泥水,腿脚火辣辣地疼,几次想推开自行车,也没有成功,忍不住哭了起来。
“香香,怎么啦?”传来了姥姥焦急的声音。
“姥姥,我在这儿。呜呜……。”看见姥姥冒着雨,深一脚,浅一脚地跑来,我哭得更伤心了。
姥姥不顾沟里的泥水,手忙脚乱地将自行车移开,将我扶到路上,让我走走看看,我忍住疼痛,一瘸一拐地向前走去。姥姥心痛地将我背在背上,向卫生室走去。
“医生医生,快给俺孩子看看,腿不敢走路了?”还没走进卫生室,姥姥就心急火燎地扯着嗓子喊。姥姥小心翼翼地将我放到病床上,医生仔细地检查了一遍,腿上蹭破了一块皮,脚脖有点红肿,随后给我涂上药,“婶子,孩子没伤到骨头,过两天就好了。”医生对姥姥说。姥姥温柔看着我说:“香香,还疼吗?”“姥姥,现在不很疼了。”我想自己下床,姥姥斩钉截铁地说:“不行,你现在受伤了,姥姥背你走。”我拗不过她,只好趴到姥姥的背上。
回家的路上,姥姥将雨伞整个遮在我身上,自已半个身子暴露在雨水中,雨水顺着姥姥的脸颊往下流。我感到姥姥的背是那样的温暖,我为有这样的姥姥而感到自豪和骄傲。