我最感激的人作文
夜幕降临,我趴在窗边,凝视星空,星辉闪闪仿佛在冲我眨眼,一轮圆月在万里无云的夜空中格外显眼,在这万籁俱静中,我又想起了那个我最感激的人。
儿时,我总喜欢让姥姥抱着我,在她的怀里,我可以胡闹,可以玩乐,可以撒娇,可以安睡,总之姥姥的怀抱是我认为的这世界上最安稳的地方。
可是有一次我却差点儿弄丢了这个怀抱。那是我第一次去北京,姥姥带我参观故宫,高耸的城楼,金瓦的房子,各色的庭院,缤纷的陈设,迅速吸引了我所有的注意力。人群裹挟着我不断向前,等我醒过神,回头一望,已经看不见姥姥那瘦小的身影了。我瞬间有些慌乱,快速跑到台阶上跳起来寻找“我的依靠”,可这一切都无济于事,当行人逐渐散去时,我依然没有看见我的姥姥,不知所措的我瘫坐在角落中低声抽泣。
上天好像故意跟我作对似的,乌云聚集,天色渐暗,不一会儿,硕大的雨点便砸在了我的身上。我慌张极了,想起我可能再也找不回那个怀抱,想起我可能再也见不到姥姥,我的心顿时更加灰暗,风夹着雨呼呼的吹着,泪水随着大雨滴落了下来。突然,远处传来“哒、哒、哒”的声音,我抬起头,看到一个全身湿透了的老人正奋力朝我这边跑来,她步履蹒跚,体型瘦小,一边跑,一边焦急地喊着我的名字,那就是我的姥姥啊。我立马站起来,冲向她的怀抱。那个大于滂沱的下午,我差点弄丢的“依靠”失而复得。
姥姥,感谢您,感谢您让我寻回那一方可以安心玩乐,可以肆意撒娇,可以放心安睡的乐园,感谢您给我依靠。