一起走过的日子作文
当要分别时,真的好想好想再和你一直走下去。
——题记
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,转眼间,一个暑假快过去了,你就要回去了。当要分别时,真的很舍不得你,真希望时间永远停在那一刻。
那年暑假,你从上海来到我家过暑假。听奶奶说你是上海姑姑的女儿,当时你只有五六岁。你一进门,嘴巴就特别甜,马上喊:“舅舅,舅妈,姐姐!”爸爸妈妈笑得合不拢嘴,连忙应着,还说我要是像你一样这么活泼就好了,真希望有像你这么一个女儿。当时我听了很生气,说得好像我有多差劲似的。说实话,我刚开始并不讨厌你,但是,由于后来妈妈老是拿你来跟我比,让我开始讨厌你,甚至觉得你好像一个小大人,不像一个孩子样儿。
比如说,妈妈要给你洗澡,你却拿着毛巾摆摆手说:“不用,我自己会洗。”妈妈顿时眉开眼笑,然后对我说:“你看看,妹妹多乖啊,你跟你妹妹这个时候还要我帮你洗呢!”我听了就特别的委屈,打心眼儿里不喜欢你。对你说的话爱理不理的。
但自从那件事过后,让我对你的态度有了很大的转变。那天,你在看电视,我在做作业。当我正在做一道数学题时,快要解出来的时候,你突然跑来,对我说:“姐姐,我渴。”我的思路被打断了,气得火冒三丈,便对你吼道:“要喝水自己去倒,别来烦我!”你被我下了一跳,,就走开了。突然,厨房传出了“砰”的声音,我连忙跑过来一看,原来是你倒水时把杯子摔碎了,我正要发火,妈妈回来了。她看见了这个情况,便问“怎么回事啊?”我不知道该怎么说,你就抢着说:“是我没接好姐姐递过来的杯子,是我不好。”我很惊讶,我平时这么对你,你竟然会替我承担。
从那以后,我便对你的态度好了起来。细细看来,你真的很美,长长的睫毛。大大的眼睛,很可爱。最重要的是心也很美。
眨眼之间,你也该回去了。黄昏时分,我拉着你的小手,和你走在一条小路上,夕阳把我们的影子拉得很长很长。和你一起走过的日子真的很快乐。如果,时间可以停下来,真想让它停留在这一刻,因为我想和你一直这样走下去,我的好妹妹。