我的书包作文
我有很多让我觉得珍贵的物品,有漂亮的,有新的,但我最珍惜的还是我的旧书包。
我背着我的书包已经有四年了。
书包是紫色的,上面有着一个大大的卡通图案——米老鼠。别看我的书包那么旧,它却能背好多书呢。其它同学的书包放不了那么多书时,我经常会在暗地里得意:因为我的书包能放的书比其他人多得多。
我背着我亲爱的书包每天上下学,已经有感情了,所以,我不会轻易更换我的书包,而且它还是我得力的小助手呢:它能帮我把书一个一个分好类,还能陪伴我度过一个又一个读书的夜晚。
我经常找不到我的书,而每次都是在书包里找到的。所以我的书都被我分好了:这个包里装语文一类的书;这个包里装数学一类的书,这个包里装……
作业极多的时候,尽管我快速地做,可还是逃不过要熬夜。这时人都已经睡了,房间里安静得吓人,一听到什么动静就令人害怕。我开着灯独自一个人坐在椅子上做作业,书包就坐在我身旁。尽管我很害怕,但心里又能感到一丝丝温暖——书包永远伴随着我学习。
我爱我的书包,这就是我的书包。