我的快乐作文
出生在音乐世家的我,从小就和音乐有着不解之缘。
记得小时侯,妈妈经常给我唱《摇篮曲》哄我入睡,那是我出生以来听到的第一首乐曲。那时,每当听到妈妈唱《摇篮曲》时,总能使我进入甜美的梦乡。
从三岁开始,家里人就开始教我唱歌。没想到,唱歌真的很吸引我,没有多长时间,我就喜欢上了唱歌。几年后,我上了小学,学唱的第一首歌就是《中华人民共和国国歌》。这首歌唱起来很低沉,也有些悲伤,但到后来,越唱越有气势。大了一点才知道这是田汉作词,聂耳作曲的一首
代表国家的历史性的歌曲,真的是叫人回味无穷,既能叫人们想起历史的耻辱,又能叫人体会全国人民团结起来,一起抵抗外来侵略者的决心,真的是很雄壮啊!
在那几年以后,我以是一个初中生了,随着时代的发展,出现了潮流音乐。歌迷们就是喜欢那些著名的歌手,我也不例外。我是一个比较内向的人,所以比较喜欢听另人心情舒畅的歌曲,我总认为它能给我带来快乐。记得有一次,我和一个好朋友吵了一架,很生气的回到家,于是,我打开录音机,放起了音乐。随着音乐的节奏,我慢慢地忘记了烦恼,心情变的舒畅起来。第二天,来到学校,我主动找那个同学和好,还一再向他道歉,于是,我们言归于好。这不都是音乐的作用吗,它赶走了我的烦恼,给我带来了快乐。
我喜欢音乐,也爱音乐,因为它能给我带来快乐,让我得到幸福。