关于陪伴作文
哇哇夜里,一个幼儿,一位父亲。父亲嘴里哼着儿歌,抱着幼儿来回走。
不哭,不哭。父亲怀里那个幼儿,哭声越来越大,父亲的脸上丝毫未有怒色,继续抱着幼儿,不断地哄他。夜阑人静,周围静悄悄的,一切都笼罩在黑夜里。唯有这户人家,那幢小屋,那间房间,闪着光亮。
那个幼儿到底哭了多久,不知道。只是在这夜里,有风微微吹过,有些凉。那位父亲一直来回走动,因为他知道,如果他停下,那幼儿的哭声将会更大。
孩子的哭泣的原因当然多种多样,其实也不必深究,因为连他自己可能也不知道。但父亲哄孩子的原因却只有一种,那就是让孩子好好睡觉,早早长大。可又有谁知道,这其间融入了多少心血?
而此时,已天亮,站在窗口,那个疲倦的父亲,依然抱着孩子,喃喃歌声。似乎是故意要让他唱,只要停下,孩子就又哭起来。现在,孩子在父亲的怀抱里,睡得正香。
然而,从此之后,孩子竟然习惯了,非要这位父亲抱着他,唱着儿歌,他才能睡去。但是,这个父亲有过倦怠么?没有;有过埋怨么,没有。他一如既往地抱着孩子,在他那五音不全的音调里,甜然入梦。
这就陪伴!如果有人问,陪伴是什么,我一定会回答:是儿时,父亲的怀抱,父亲的儿歌,父亲的彻夜未眠。为何体会这么深?因为,上面的那个幼儿,便是儿时的我。