感恩的作文
母亲十月怀胎,一朝分娩,是多么辛苦。母亲抚养我们长大,她是多么劳累。从小到大,母亲给过我们多少的爱。
母亲的爱无处不在,在她每天一句叮咛中都充满了母亲无限的深情。
每天早上,母亲和我一起起床,为我做早饭,她常说:“早饭最重要,一定要吃好。”当我吃饭时,她总是望着我,从她的眼中,流露着幸福,我要走了,她总会说:“路上汽车小心点。”这句话,妈妈说了十多年,我有些腻烦了,总觉得妈妈没事找事。有一天,妈妈去姑姑家了,没人再为我做热腾腾的饭了,觉得好冷清,走时,没有了母亲的叮咛,觉得好失望,总盼着妈妈回来。妈妈回来了,对我嘘寒问暖,我有些厌烦,但想起妈妈不在时的冷落,我好开心。
现在,妈妈每天早上还是会说:“路上小心点。”我会甜甜的回答一声“知道了”,我想,母亲一定会放心了。
母亲的一声叮咛,透出了对我的关心和爱,我不会让母亲失望,我会用我的爱来回报母亲的爱。至于更加好的做到感恩,那就只有我在以后的人生中去琢磨和感受了……