我的弟弟作文
我有一个活泼可爱的弟弟,他今年才三岁。他的头圆圆的,长着乌黑的头发,眼睛像两颗亮晶晶的黑宝石,鼻子扁扁的,我和妈妈都不由自主地想起课文《小英雄雨来》里那个毒打雨来的扁鼻子军官来,于是我和妈妈都叫他“扁鼻子军官”。
“扁鼻子军官”以前经常生病,每个月要进一次医院,所以长得很瘦弱。不过,他现在身体好了很多,已经很久没生过病了,变成了一头小“肥猪”了。可是,他的手脚还有点笨拙,反应不够快,每次我扔皮球给他时,球都滚远了,他才伸出手来接,他忙去捡皮球,没跑几步就会像喝醉酒似地摔倒了。
他是个小霸王。自从出生后,就把妈妈霸占了。妈妈不再陪我下棋,不再给我讲睡前故事了,甚至我跟她说话,她也心不在焉的,因为她总说要照顾弟弟。弟弟稍大一点时,更过分了,坐车的时候,不准我挨着妈妈,只要我一靠近,他就又哭又叫,要把我推开。那时候,我心里特别委屈,觉得他特别讨厌。
他的杀手锏就是哭。他要是哭起来,那声音简直是震耳欲聋,整个小区的人都听得见。有一次,妈妈有事,悄悄离开一会儿,他就弯着腰使劲哭,把四楼上正在上网课的小朋友都吵得上不成课,那个小朋友打开窗子生气地说:“你再哭,我就下来打你了!”
有了这个“法宝”,他是要风得风,要雨得雨。
有一次,我们带他去公园玩,他要去充气堡里玩。我们就带他去了,这下好了,他在里面玩得不亦乐乎,时间已经很晚了,就是不肯出来,只要叫他出来,他就跺着脚哭。我们只有等到充气堡要关门时,才勉强地将他抱出来。还有一次,爸爸没有带他来接我,他看见爸爸摩托车不在,就知道了。哭得那个伤心,怎么哄也哄不乖,那眼泪哗哗地流,都哭成了个小花猫。爸爸都被他哭得没办法了,只好又骑着摩托车带他出去溜了一转,才把他哄乖。
可是,他要是开心起来,那笑容别提多灿烂了,那“咯咯咯”的笑声,把家里人都感染了,有时心情不好,看见他这个样子,就会忘记一些烦恼,这时候他又成我们家的开心果了。
现在,我每天放学回家,都要和他玩一会儿,看着他天真可爱,黏着我喊“哥哥,哥哥”的样子,却无论如何也讨厌不起来了。