我长大了小学作文
我是一只生活在辽阔大草原上的猎豹,我与我的母亲生活在一起。关于父亲,母亲她总是不愿提起,她只是一味地叮嘱我:要小心偷猎者。
A年B月C号 天气多云
这一天,我的运气不错,趁着午休的间隙,我居然捕获了一只梅花鹿。正准备拖回去与母亲一起享用时,“嘭”的一声巨响在我的头顶上方响起,我被枪声吓出了一身冷汗。但很快反应过来,定了定神,随之便与偷猎者展开了拉锯战。后来,还是我以速度而险胜,跑回了我和母亲生存之处。母亲看我这样子,沉默了一会,便对我说到:“孩子,看来有些事情得告诉你了,这样吧,现在你先去睡觉,明天我再告诉你。”
我虽有万般的不满,可母亲的话终究不能违背,我只得不情愿的去睡觉了。可是我没有想到,这些事我永远都没有机会知道了。
A年B月D号
我是被外面的抢声所惊醒的,听到枪声后第一反应就是不好,母亲出事了。我急忙飞奔出去,但猎豹天生具有的警惕性迫使我找了块草坪隐藏在了其中,然后才敢探出头看,可是我却看见了令我胆战心惊的一幕:母亲倒在了血泊中。她的四肢僵硬了,她的皮毛没有了当日的鲜艳,而几个人正在将她的皮残忍的剥下,我的内心像被无数把尖利的钢刀插入,我很想出去将那几个人残忍的咬杀。可是我不能,我太弱小了,于是我果断地回头,离开这个是非之地。
母亲离去了,再也没有人能教导我了。但我必须真正长大。这样才不会让母亲担心了。
母亲,你还好吗?我懂得了要想成为真正的强者,必先经过痛苦的试炼。我会克服一路的艰难险阻,真正的强者不惧任何磨难。
我终于长大了。