我长大了小学作文
我,乌黑浓密的头发,淡淡的眉毛下镶嵌着两颗黑珍珠似的眼睛。挺挺的鼻子下,有一张能说会道的嘴巴。标准的瓜子脸,瘦小的身材。
别看我瘦小,我可能干了。当然是不包括7岁以前。7岁以前,我经常饭来张口,衣来伸手。每次洗澡要妈妈帮我洗;吃完饭就把碗筷扔在桌子上玩耍去了;每次家里的卫生都是爸妈打扫,我从来没有帮过忙。但7岁过后我可能干了,不但能生活自理了,还懂得替父母分担家务。
记得第一次自己洗澡是在夏天一个炎热的中午。那次吃完午饭,妈妈在洗碗,她说待会要洗澡,让我去洗澡间准备一下。于是,我进洗澡间等了一会儿。突然,一个念头从我脑海里闪过:何不自己试一试呢!于是,我打开淋浴,开始冲洗。等妈妈进来时,我早已洗好了,妈妈还夸我真棒呢!从那以后,我就学会了自己洗澡。
记得第一次洗碗是在秋天一个的下午。爸爸中午做完饭就去上班了,叫我吃完了饭把碗放在锅里,晚上回来他洗。我吃完饭以后,把碗盘放进了锅里。但我想给爸爸一个惊喜:自己洗碗。首先,在锅里放水。然后,用洗洁精和海绵把碗上的污渍清理干净。接着用清水把碗盘冲干净。最后,把干净的碗盘放到橱柜里。爸爸回来后,夸道:“我的女儿长大啦!”后来,一有时间,我就帮爸妈洗碗。
我还会做许多家务活。如:扫地、拖地、擦桌子……不过,我们一家三口每次大扫除都是分配任务的:爸爸扫地,妈妈拖地,我则擦桌子。每次大扫除后,虽然满脸挂着许多如珍珠般晶莹的汗珠,但看着自己的劳动成果,心里却很高兴。
长大后,我的自理能力也变得更强了,能自己管理自己了。放暑假后,离开学还有几天,爸妈去上班了,我便一个人在家,自己安排一天的作息时间。早上8:00起床,早饭自己做。吃完早饭后,就是晨读20分钟。然后做作业。中午的饭菜是妈妈早上做好的,要吃时只需热一下。午饭后如果困,可以午休一会儿。午休后看一会儿电视。最后看课外书,一直看到妈妈下班回来。我真的感觉自己长大了。