我长大了小学作文
我十一岁,身高一米六六,读五年级,在我们班绝对是第一高,可是爸爸妈妈总叫我小芃芃。为此,我很伤脑筋:怎样才能改变他们的看法呢?告诉你吧,我比我妈妈还高一点呢!
这天,我来到厨房,站到妈妈面前,学着大人的样子拍着妈妈的肩头:“妈妈,您好!”说着,我故意抬起头以引起妈妈的注意,妈妈上下打量着我:“啊,咱们的小芃芃比妈妈还高呢!”我趁机大声向妈妈宣告:“我长大了,是不是应该把名字前的‘小’字去掉了?”妈妈哈哈大笑:“孩子,个子高并不意味着长大,应该通过具体事情来体现自己已长大。”我把妈妈的话牢牢记在心里。
星期一,刚吃过晚饭,爸爸出去散步了,妈妈突然接了一个电话,说有事要出去,妈妈慌慌张张地要出去,她担心地说:“小芃芃,你一个人在家,行吗?”我想:长这么大我自己还没有一个人在家呆过。但我鼓起勇气说:“妈妈放心,我长大了嘛!”临走时,妈妈又千叮咛万嘱咐,我呢,则一个劲地说:“妈妈,放心吧!”
等妈妈走后,屋里静悄悄的,我心里有点打鼓,赶紧开始写作业,突然,门外传来“咔嚓”的声音,我吓了一跳:难道是小偷来偷东西?别怕,我长大了嘛,应该拿出勇气来,我强作镇定,拿起电话,屏住呼吸,注意听外面的动静,随时准备打“110”,只听“砰”地一声响,哦,原来是邻居阿姨回来开门时造成的响声,我松了一口气。
可过了一会儿,又听到“沙沙”的响声,吓得我又拿起电话,咦?怎么没声音了?我再仔细一听,啊,原来是风吹树叶的声响,又是一场虚惊。
8点,我做完作业,洗刷完毕,刚上床准备睡觉,我又听到开门的声音,吓得我直往被窝里钻。“芃芃!”哦,原来是妈妈回来了。“哟,作业写完了,已经睡觉了?”我骄傲地说:“我长大了嘛!”“啊,我们的芃芃真的长大了!”
“哈哈哈”房间里一片笑声……