我长大了小学作文
我们曾经喜欢粘着爸爸妈妈,是爸爸妈妈身后的“跟屁虫“。随着时间的推移,我们一天一天地在成长。而我经历了一些事情后,感觉到我真正地长大了。
今年寒假的时候,我开始沉迷于玩手机。我一有空,我就拿起了手机,一玩就是几个小时,没完没了。有一次,我在看头条的时候,看了一则新闻:一个人玩手机的时候,总是把头低下,后来他的脖子出了问题,花了好大的价钱才把脖子治好;还要一则新闻是这样的:一位年轻人由于沉迷游戏,不能自拔,把存款全都消耗在游戏上,到后来负债累累无力偿还,便跳楼自杀了。看到这些,我默默地放下了手机,心想:如果我没有自控能力的话,那么在不久的将来,我也会变的跟他们一样。通过这件事情,我感觉我长大了,因为我懂得了自我反省。
坐车上学是我每天最日常不过的事了。有一次,我坐车坐到唐家站时,车上的位置刚刚被坐满了,可偏多了一个他——一位白发苍苍的老爷爷。过了好一会,车上没有一个人主动让座给老爷爷,唉,我只好强迫我自己站起来让座。突然,一个念头涌上了我的心头:“我是少先队员,让座不就是我们应该理所当然做的事吗?平时老师们教育我们要尊老爱幼,在我这怎么就成了其它了呢?我真是非常的惭愧呀!”于是,我毅然站了起来,给爷爷让了座。老爷爷连声夸奖我:“真是好孩子!”通过这件事情,我感觉长大了,因为我懂得了关爱他人。
英语考试是最容易丢分的题,而刚好,我考英语就经常写错字。这不,又迎来了英语考试,理发这个单词我不会写,我便想都不想就直接跳过,做下一题了。做到最后一题的时候,我的脑海里突然想出了那个单词,但一下子又忘记了。这时我冷静下来,在我脑子里搜索了我以前学的超级学习法当中的记忆法回忆了一下,果然我轻轻松松地就把答案写上去了,刻服了困难。通过这件事情,我感觉我长大了,因为我学会了永不言弃。