我的外号作文
大家都有尴尬的时候,我当然也有,一天,我在学校和同学玩游戏,忽然,我听见有一位同学大声喊:“陈芷萱,橙子!”
我一时气得都说不出话来,正准备去找这位同学算账,可惜上课了。一节语文课快过去了,我一点都不在上课的状态当中,心里一直想着那个同学的话。终于下课了,我急着出去玩,竟然把生气的事情抛到了九霄云外!你笑话的我的记性,我很快就会忘记不开心的事情。
那位同学见我不生气,偏偏又把我的外号告诉了同学们,同学们听了哈哈大笑,还经常在课堂上悄悄说着我的外号,每次老师喊我站起来回答问题的时候,老师当然叫我“陈芷萱”,而其他同学立刻就会接过去“橙子”,我有时甚至想把自己原来的名字给改掉,可是改了也没有用的呀!他们又会取新的外号!我想告诉老师,可又有什么用呢!老师不在时他们又会说我的外号了!
我真怕时间长了,他们会忘了我的真名!