我的理想作文
列夫托尔斯泰说过:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。他说的太好了,理想人人都有,可又有几个人可以坚持自己的理想。今天,我来说一说我的理想。
我的理想是当一名作家,因为有一次我见我们学校的没张老师写出了《田园牧歌高原情》这本书,我十分敬佩他,从那时起,我便有了一个梦想是当一名作家。张老师说过,我在20年后才有可能写出一部书,20年,我一开始十分的吃惊,可转念一想出一本书多难呀,而且我还这么小,这知识还不多,确实需要20年呀,所以我要从现在开始多学一点知识,以后写出一部属于我自己的著作。我给我给自己立下了几个应该做的事。、
第一,从现在开始,我要多读一些书,把他们书上的优点学习到手上,还要在规定的时间内读完规定的一本书,可不能说是消磨时间而读,加大阅读量,攻读一些难懂的书。
第二,古人说:“不动笔墨不读书,我还要从现在开始多写,光读不写一点作用也没有我要每天坚持一篇写一篇日记,我希望自己能做到,遇到好词好句,我一定要积累下来,而且我还把它们背下来,这就是我自己的东西了。
写作是我的理想,我希望以我的努力打开作家之门我,爱我的理想,也会我我的理想付出汗水,让我的理想变成现实,有一部属于自己的书,甚至是更多本,我相信我自己可以做到,我也坚信我能坚持到那一天,我不会在半路轻言放弃,英雄失去理想,变成俗人,俗人失去理想,便碌碌无为,我不要成为俗人,我要成为站在顶峰的英雄。