生命的作文
我家的芦荟就体现了这一点。芦荟,自从妈妈买回来时,精心照料了一段时间后,就再也没有人管它了。可能是爸爸妈妈工作太忙,把它给忘记了吧。
我在一次晾衣服时,在阳台角上发现了它。我蹲下来一看,花盆里的黄土又干又硬,已经开始裂缝了。芦荟也开始有点枯黄了,没精打采的站在花盆中。我想:都开始枯萎了,也不知道还能不能活。还是浇点水先不管它,要是活不了就不要了。反正家里少一盆芦荟也没有什么大不了的。一盆花也没几个钱,不要也罢。
过了半个月,我觉的有一点对不住芦荟,它还没死,也是一条生命呀。只要有一线希望,就要让它活下来。我又一次拿起了水壶去看他。这一次,我十分惊讶的发现芦荟并没有死去。芦荟不但没有枯死而且依然翠绿,在它的根部还冒出了一个新芽。虽然泥土已经干黄,但它却依然生机勃勃。小小的芦荟靠着还不够湿透泥土的一点点水分,存活了下来。
这就是生命的力量,这就是生命的勇气。是这样一种无形的力量,让芦荟存活了下来,这一线的希望和勇气,不就谱写了生命之歌吗?为此我也明白了,生命的勇气,可以创造奇迹。