美丽的家乡作文
巍山屏下,白溪江畔,有一座美丽的小镇,它有一个亲切的名字――巍山。这里是我的家乡!
我们住在小溪边,小溪两边是大马路,马路上环保员每天打扫的清清爽爽。溪水呀清澈见底,小鱼小虾在水中尽情嬉戏玩耍,是老百姓们休闲钓鱼的去处。
溪边栽着杨柳,到了春天,春光明媚、鸟语花香,亭亭玉立的柳树抽出枝条,细长而又嫩绿。一枝枝柳条好像一头飘逸的长发,忽然让我情不自禁地想到一首诗:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀"好美呀!
春天过后,溪边两旁像一条碧绿的长丝带,到了晚昏,柳姑娘们向我们招招手。等待大家赞美,柳辫子细又长,随风飘荡。好像小孩在荡秋千。
夏天散步和乘凉的人们成双成队,一路谈笑不断,凉亭里座无虚席,欢声歌唱,热闹非凡,是老百姓娱乐的场所。
到了秋天,秋高气爽,绿花带两边的银杏树高高大大,绿色的叶子变得金灿灿,活像一把把黄色的小扇子,桂花开了,浓浓的香味一草一木,都被陶醉了。
冬天来临,树叶宝宝们纷纷离开妈妈的怀抱,可把我们的环卫爷爷奶奶们累坏了,他们每天起早摸黑,手拿扫把,弯着腰……
看看,巍山屏风景很美。山顶上有一座高大雄伟的纪念碑,上面写的是抗战英雄纪念碑。
我们巍山人民记录了抗战的不易,因此建立一座纪念碑,思念浴血奋战的抗战老兵,每年有很多人上去祭拜。现在美好生活是前辈用生命和鲜血换来的。铭记历史,是我们一代代华夏儿女义不容辞的责任。
我爱我美丽家乡巍山!