勇敢面对作文
X月X日上午, 我领来了20份报纸,便开始了我的“卖报之旅”。开始,我快马加鞭地冲到了信业,看到这里那么多人,我一时不知所措,信心顿时消失了。紧张、害怕、羞涩霸占了我的内心。当我鼓起勇气走向一位阿姨准备推销我的报纸时,竟突然忘词了,于是便尴尬地跑开了。
我来到新世纪广场对面的一个小公园,遇到了另一位小记者,她和她的姐姐妹妹一起卖报。她们逢人就问,不怕拒绝,依然用微笑对待客户。她们告诉我她们已经卖了20多份了。只要逢人就问,到一些小店上去卖,至少会卖出去几份的。我受到了启发,在她们的鼓励和帮助下,我终于在一个银行卖出了我的第一份报纸,在兴奋之余也有了一份动力。我逢人就问,微笑着对别人,勇敢地面对拒绝。一个上午过去了,我共卖了14份报纸。虽然很累,但我很快乐,而且信心、勇气、口语交际能力也提高了。
我们不可能一辈子依靠父母,我们也要懂得自立,不要只知道花父母辛苦挣的钱,也要想想父母挣钱的不容易。总之,这次的活动,不仅锻炼了我,而且教给我们要理解父母的辛劳。