勇敢面对作文
风萧萧的吹过,吹动了树儿,他们在黑夜里跳起了欢乐的舞蹈。树叶沙沙作响,仿佛再给他们伴奏。花儿,小草似乎在欢声笑语中渐渐睡去。
而我,在房间里,望着皎洁的月光,迟迟不肯睡去。我的心里充满了复杂,难堪,不解,愤怒……等等多种感情。在今天,我的考试结果出来了,差,一如既往的差!面对父母的责骂,老师的质疑,同学的嘲笑,我束手无措。我一个人倚着小床,心里问了自己无数次,为什么?为什么会变成现在这样?我抓着头,用力扯着头发,仿佛都快把头皮扯了下来。
我一味的在想别人的问题却忘记了自身的糟糕。如果考试前一天我有听妈妈的话好好复习,上课认真听讲,也许结果不会这么差。如果我再这么堕落下去,那不就一直都这么差了吗?不,不行,我绝对不允许这样的事情在我身上发生了!
我要改变现状,一朵小花的生长也需要经过许多磨难,才能开出美丽的花朵。一棵小树的成长,是要通过风吹雨打,勇敢顽强的精神支撑着,这很不容易。
成长也许有苦痛,若我们不能避开这些崎岖和坎坷就勇敢的面对吧!