我爱我家作文600字
家是爱的港湾,家是一个可以让你撒泼的地方,家人是你可以倾诉的对象。我爱我的家人,我爱我家。
我们家虽然有时候会被妹妹闹翻天,但还是非常是温暖而又幸福的。我家有五口人:爸爸、妈妈、我、妹妹,还有我的姥爷。
爸爸是一位教师,他中等个头,身体健壮,做人低调,做事严格。他热爱运动,喜欢读书,尤其喜欢看历史书籍,给我讲起历史故事来滔滔不绝。妈妈也是一位教师,她和蔼可亲,温柔善良的多面妈妈,时而严厉时而幽默,她喜欢看书,尤其是科技类书籍,还喜欢跑步,更喜欢抽出时间游历祖国山水。我妹妹是一位美丽搞笑而又机灵的小姑娘,她小小年纪缺非常懂事。比如自己从滑滑梯下边往上走的时候,会边爬边给自己加油,要是不小心滑了下来,她也不放弃,而是默默地再次往上爬,不像有的小朋友那样,没有成功的时候就会大哭起来。姥爷是位慈祥爱笑的人,就读于“公园学校”。为什么这样说呢?因为爷爷每天都会按时按点地出现在公园,散散步,看看打扑克,听听地方戏。但爷爷从来没有错过给我做饭的时间,也没错过接妹妹的时间,非常守时。我是一位活泼开朗的小伙子,喜欢打篮球,看书,品尝各种美食,所以我的小身板在近期不断地膨胀,需要节制一下了。
在我温暖的家里经常会发生一些让人难忘的事情。记得有一次,我得了急性肠胃炎,凌晨2点呕吐不止,妈妈听到声音后过来轻拍我的背,帮我倒漱口水、揉肚子,爸爸给我找药,爷爷帮我到温水,就连只有2岁的妹妹,也从熟睡中醒来,跑到我旁边关爱地问道:“哥哥,你好点了吗?还难受吗?”说着还拿出自己吃药时用的滴管,让我张开嘴,像个小大人似的,对我说:“听话,张开嘴,吃了药就不难受了。”看到大家都这么关心我,尤其是那么小的妹妹都来安慰我,我感觉到自己生活在这样的家里是多么幸福的一件事!
这就是我的家,我爱我家,温暖的家。