我爱我家作文600字
我有一个家,一个快乐、温馨的家。家里有一个“大厨”爸爸,一个爱干净、臭美的妈妈,爱调皮、捣蛋的弟弟和多面性的我。
“大厨”爸爸
我想问大家一个问题:“你家的大厨是谁?”想必大家的回答是:“妈妈”。爸爸纯属于一个吃货,而我家却恰恰相反。一提到爸爸炒的菜,我的口水就情不自禁地流了出来。什么农家小炒肉、番茄炒蛋,牛排、炖鸡之内的大菜也不在话下,只要老爸下厨,必有好菜吃。
爱干净、臭美的妈妈
我妈妈是一位老师,教的是语文。妈妈爱干净,每天早上一起床,她都会把地拖得干干净净,然后把屋子里的东西整理好,妈妈还爱臭美,每次出去逛街,她总爱进衣服店试衣服,穿着美丽的衣服问我:“美不美?”我回答道:“美是美,那是臭美。”于是我俩都哈哈大笑起来。
调皮的弟弟
我有一个聪明、调皮又淘气的弟弟。今年两岁多了,有的时候他非常惹人喜欢,有的时候他又非常调皮,记得有一次我和妈妈在吃饭,趁我们不注意,弟弟竟爬上了椅子,并直直地站在椅子上摇摇晃晃,好像在跳舞,突然一个动作差点摔倒,吓得他哇哇大哭起来,我们这才知道弟弟的险情,连忙把他抱了下来。调皮的弟弟还会把妈妈洗了半天的衣服踩了个遍,妈妈气得咬牙切齿,却又无可奈何,不过大多数时间还是可爱的。
多面性的我
我是一个多面性的人,在朋友面前我爱卖萌、爱笑,在同学面前我爱做恶作剧,在老师面前我爱卖乖、爱委屈,在家长面前我爱撒娇、爱任性,这就是我,一个多面性的我。
亲爱的朋友,你们瞧,这就是我的一家,一个快乐、温暖和谐的家庭!我爱我家。