我的一个梦作文
昨天下午,一不小心在床上睡着,我做了一个梦,梦里我看到了一只鸽子在我面前飞来飞去,好像在要我跟着他走。
经过了一条长长的黑暗隧道,我来到了人来人往的市场,当我回过神来,那只鸽子已经不见了,我慢慢的走进去,看到卖蔬菜的老板竟然是一只兔子,兔子大声的说:“快来喔!最好的蔬菜。”我惊讶的跑向前看仔细,还看到蛇妈妈在挑选鸡蛋,一旁的蛇宝宝在旁边哭闹;又看到小老虎跟着虎爸爸到处叫卖,学的有模有样的。
我因为禁不起好奇心的诱惑,跟着往前走,看到狗妈妈抱着狗宝宝,一脸幸福洋溢的样子,狗爸爸在旁边逗狗宝宝笑;这让我想到以前的父母应该也是一样吧,想到这又不禁微笑了一下,看着猫老板辛苦的搬运水果,才想起父母这么辛苦的工作,不是都是为了要让我们过的更幸福吗?如果我们不孝顺父母,那还有谁会呢?但是为人父母只要想到孩子们的笑容应该在辛苦也可以撑过去吧?这时的我突然听到小猫咪的脚步声,小猫咪慢慢走到猫爸爸旁边说:“爸爸,我送便当来了。”猫爸爸拿起毛巾擦擦汗,我虽然是一个旁观者,但是我知道这种家庭温暖占了人生中很大的部分。
虽然逛市场对我们来说只有买菜的意义而已,但是对老板来说,市场是他们唯一可以赚钱的方式,有了这个工作才能带给小孩生活,有了这个工作才能给家庭幸福的生活,有了这个工作才能为这个社会尽一份心力;因为每个人的见解不同,想法也不同,只要大家能够过的幸福,想法有这么重要吗?
虽然这场梦很有趣,但是在美的梦也有醒的时候,睡梦中的我被闹钟吵醒;经过这场梦我才知道,原来市场并不是只给我们买菜用的,对老板来说是维生的方法,我了解了许多的道理,为人父母永远都为小孩着想;虽然想继续逛我梦中的市场,但是梦境和现实毕竟不一样,梦境不能变成现实,现实也不能变成梦境,只有充实的过完每一天,才是把握时间的不二门法。