我爱我家作文800字
我有一个和睦的家庭,这个家庭就像一个无味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣……我们每一天都过得很精彩,但有时也令我烦恼。
妈妈是家里的“常任理事”,她把我管得可紧啦!每天放学回家,我就得钻进那间“小铁笼”里拼命地写啊,背啊!那些作为家庭作业的“附加题”一叠又一叠,“压”得我喘不过气来。要是有同学找我玩,妈妈总是把脸一沉,呵斥着:“他正在家里做作业,你们自己去玩吧!”小伙伴们吓得灰溜溜地离开了。有一次,趁妈妈不在家,小伙伴在我家跟我玩得正火,突然听到妈妈的脚步声,竟躲到了我的床底下,当时的我是多么尴尬!妈妈,您望子成龙,我非常理解,可我毕竟还是个孩子啊!请你给我一些自由的空间吧!
说起爸爸,我真是佩服得五体投地。爸爸是我家出了名的“学虫”,他学习可认真了!记得有一次,星期天早上,我就被妈妈那“狮吼功”吵醒了,只见她对着爸爸大声骂道:“你不要命啦!只顾着学英语,连觉也不睡了!”一会儿,妈妈又来到我的房间,让我去看着爸爸睡觉。于是,我来到爸爸的房间,只见他果然躺在床上,可嘴好象在动,原来爸爸在背英语单词,我说:“爸爸,你不服从妈妈的‘命令’,我就告诉妈妈去!”“别!别!”爸爸急忙拉住我的手说,“你妈妈也够辛苦的了,别再让她操心了。”我看着爸爸那苍白的脸,布满血丝的眼睛,和由于“夜战”嘴上起的血泡,我对爸爸产生了同情,便改口说:“您也太辛苦了!再说,您有大学文凭,为什么还玩命地学啊?”爸爸笑着说:“唉,我跟不时代喽!现在公司要求我们学英语,好跟外国佬交谈嘛!你看!我这都接近40岁的人了,学英语这么费劲,这也算是‘活到老,学到老’嘛!”说完,便哈哈大笑起来。我连忙“嘘”了一声,同时把手指着门外,爸爸心领神会,便不笑了。爸爸说得有道理,我做出了让步,“好吧,不过,只能再学习20分钟,20分钟后一定睡觉!”爸爸点了点头。我走出爸爸房间,关上了门,正巧碰到了妈妈,妈妈问:“爸爸睡着了没有?”我点了点头,这是我第一次欺骗妈妈。
我家还有非常关爱我的奶奶,只要我一生病,她就第一个冲上“前线”。爷爷是个“笑料筒”,只要在我空闲时,他就讲笑话给我听,常常使我捧腹大笑。
我有一个温暖的家庭,子孙三代,共聚一堂,其乐融融。我爱我家!