我爱我家作文800字
我在书上看到:家是宁静的港湾,为我们遮风挡雨;家是温馨的摇篮,载我们度过美好童年。我和别人一样,有一个幸福的家。
我的爸爸是初中的英语教师,我妈妈是小学的英语教师,我是一个三年级的小学生。作为他们的儿子我也有一定的压力,可是不知道怎么回事,我天生就对学习英语不感兴趣,从开学到现在,英语从来没考过满分。我妈妈还说要给我“开小灶---给我辅导英语”呢,我很不情愿。
其实我妈妈除了对我的学习要求比较严格外,还是很爱我的。记得我从一年级开始,妈妈就让我一个人睡了。但是我就是不喜欢一个人睡,我妈妈就说:“如果你考一百分了,就可以陪妈妈睡一个晚上了。”有了这句话,我学习可努力了。虽然跟妈妈睡有很多要求,可我还是很乐意。我的妈妈最大的优点就是心肠比较软,有时我跟我妈妈要玩具,就会跟她磨嘴皮子,不一会儿妈妈就会答应的,这招我已经试了很多次了都有用。我觉得我妈妈的伟大之处在于:她以前喜欢吃的东西如果我也喜欢吃,她基本上都会省给我吃,自己却舍不得吃一口,有的时候我知道妈妈的心意就会偷偷塞一个到妈妈的嘴里,那个时候我看得出来妈妈脸上的表情是幸福的。
我爸爸这个人嘛,你别看他一脸的严肃,有的时候是很幽默的。我爸爸非常喜欢唱歌,他经常在家哼唱流行歌曲,可能是受他的影响,我也经常跟着他哼唱,唱着唱着就会唱了。有时我爸爸唱出了上一句,我就能接着唱第二句了。我妈妈就会在一旁说:“你们爷俩真有默契!”这时我和爸爸就会很得意地说:“谁让我们都姓高呢!”别看我爸爸很瘦,他可喜欢运动了。在爸爸的帮助下,我学会了打羽毛球、踢足球。在今年的暑假,我在爸爸的鼓励下还学会了骑自行车。在上个周末,我爸爸还带我去骑自行车,还在骑车的地方摆上障碍物,让我练习骑车的本领,爸爸还和我比赛,我骑车,他跑步,看看谁快。为了练我的骑车水平,我爸爸的脚都跑疼了。那一次,我骑得可带劲了,骑车的水平也得到了很大的提高。
我这个人最大的爱好就是看书,而且不管是关于哪方面的书我都喜欢看,特别喜欢看科学方面的书,我妈妈总是说:“不知道你什么时候看了这么多的书,脑子里竟然装了这么多知识,比妈妈懂得的都多。”我会毫不犹豫地说:“那当然了,青出于蓝而胜于蓝嘛!”这时我妈妈就会很自豪她有这么一个厉害的儿子。
我爸爸妈妈虽然平时会唠叨一点,但是我们相处得很融洽,我爱我的家!