我爱我家作文800字
我的家,就像一部喜剧,充满着欢声笑语。
这不,要过年了,叔叔给我们带来一桶大螃蟹。螃蟹们都趴在桶里,像憨豆先生一样,十分可爱,我禁不住产生了逗逗它们的想法。考虑到它们的钳子被五花大绑地捆着,应该不会有危险,于是我就用手触碰了一下最大那只的壳,没想到,它的钳子不知道什么时候松开了,在我还没有反应过来的时候,一下夹住了我的手指。“啊……好痛,救命啊!”我着急地大喊,拼命甩手想甩掉它。可是,螃蟹的钳子却越夹越紧。老爸听到我的呼救声,急忙从屋里跑出来,看我被螃蟹夹得狼狈不堪,赶紧跑到厨房拿了两根筷子,用力把螃蟹钳子打开解救我,还不忘取笑我一番:“天天吃螃蟹的人,这次打了败仗啊,被螃蟹‘大将军’给制服了。”在老爸的努力下,我终于脱险了。老爸拿起那只“大将军”想放回桶里,一转身,却发出一声尖叫,“啊呀,儿子,快点,我也让它夹住了。”本来还痛得想哭的我,一看老爸的样子,紧急救援,用筷子按照刚才的办法把老爸的手指从“大将军”钳子下拯救了出来。“哈哈,老爸,你这是怎么了,也被螃蟹‘大将军’给制服了吗?”我也不放过机会要取笑一下老爸,只见老爸摇一摇受伤的手指说:“不不不,我这不是被制服,我这是常在河边走,哪有不湿鞋。”哈哈,我和老爸一边互相包扎伤口,一边忍不住笑了起来。虽然手指还隐隐作痛,但全没有了刚才被夹时的恐惧。
晚上,老妈回来,听说了我们的遭遇,她说:“哎呀,让我们家的两个人都受伤了,这怎么行!我现在就到厨房里去煮熟了它,给你们报仇!”说完,就把桶端到厨房去洗螃蟹,我和老爸坐在餐桌边等着大快朵颐。“啊,快点,我让螃蟹夹了。”厨房里传来老妈的尖叫声,老爸再一次匆匆地拿着两根筷子冲了进去。
螃蟹终于上桌了,我们三人各竖起一根受伤的手指,开吃起来。老爸拿起筷子说:“今天我们的复仇宴席要从吃掉这个大钳子开始。”老妈说:“等等,别用你手上的那两根筷子,那两根筷子可是解救我们的大功臣。”哈哈,我笑得手都发软,连螃蟹都拿不动了。
瞧,这就是我的家,幽默有趣、笑声不断的家,我爱我的家。