可爱的蚕宝宝作文
今天,妈妈给我买了一盒蚕宝宝。我迫不及待地打开盒子一看,蚕宝宝在盒子里围着桑叶密密麻麻聚成一团,好玩极了。
我想把它们移到新鲜的桑叶上,可是它们好像很不情愿似的,不知是怕我抢了它的美味,还是不愿意离开朝夕相处的伙伴,它们牢牢地抓住那团干枯的桑叶不放。我废了九牛二虎之力才帮它们搬了“家”。 我仔细地端详着这群蚕宝宝,它们有蚂蚁一般大小,所以人们把这时的蚕宝宝叫蚁蚕。它们长着细长的身子,黑黑的、软软的。
蚕宝宝们有的在桑叶上爬来爬去地散步;有的在低头吃鲜嫩的桑叶;有的歪着脑袋四处看;有的扬起头望着我,好像在感谢我帮它们搬到了这个舒适的新家…… 蚕宝宝最喜欢吃桑叶。妈妈说如果没有桑叶,也可以用生菜叶、婆婆丁、榆树叶代替,我不知到它们是否喜欢吃。 看着这群可爱的蚕宝宝,我真期待它们快快长大!