可爱的蚕宝宝作文
我有一只可爱的蚕宝宝,它有一双又圆又亮的眼睛像颗小小的黑宝石。蚕宝宝额头上有许多皱纹,皱纹上摆出了个凸字,你说好玩啵!蚕宝宝有七双触角,触角有细的,也有粗的。前面有三双细的像牙签似的触角,后面有八双粗的像吸管似的触角,可爱极了!蚕宝宝后面八双触角可有意思了!每当我碰到它那像吸管似的触角上时,它的触角马上就缩起来了,有时我会看它,它突然像小蛇一样立起来了!
我的蚕宝宝特别爱吃,它在吃桑叶时,不管怎样动它,它都不会停下来。蚕宝宝的嘴从上到下不停的重复,不一会儿就肯出个大洞来。有时候蚕宝宝两三天不吃东西这可把我急坏了,我满脸全是感叹号?后来,我才知道是蚕宝宝脱皮了。
现在我的蚕宝宝会吐丝了,它吐了个圆圆的球,她正躲在球里,进化呢!