可爱的蚕宝宝作文
前段时间,我养了七,八条蚕宝宝,刚开始的时候,它们是一颗颗的卵。突然有一天,卵孵化了,变成了蚁蚕,蚁蚕是黑色的,看起来真的有点像蚂蚁一样。我就把它们放入盒子里,奶奶给我采了一些嫩嫩的桑叶,我把桑叶剪得非常碎,放在了上面。第二天,我惊奇的发现,那些蚁蚕居然真的在吃桑叶呢!接下来,我每天给那些蚕换新鲜的桑叶。
过了没多久,蚕的蜕皮开始了,它由最初的黑色变成了黄褐色,又从黄褐色变得又白又胖,这时它的身体是一截一截的,肉肉的,头部和身体两边各有一排小黑点。它们吃桑叶的速度也越来越快。争着,抢着吃新鲜的桑叶,好像在想:“我要多吃点,快快长大”似的。
又过了一星期,蚕宝宝开始吐丝了,它的头从左边到右边,又从右边到左边,直到最后把自己整个包围起来,成了一个个又白又大的蚕茧。
看着蚕宝宝做的茧,我忽然想到了李商隐的诗:“春蚕到死丝方尽。”蚕宝宝真的太伟大了!