可爱的蚕宝宝作文
今天上午放学后,张珂一说:“快到你的生日了,我送你一只蚕宝宝吧。”我说:“好吧。”下午放学后,张珂一果然送给我一只蚕宝宝,和它最爱吃的桑叶。我一看说:“这是我第一次,看到蚕宝宝,居然这么可爱!”然后我就把蚕宝宝带回家养了养。
星期五,我回家写完作业之后,我去看了看蚕宝宝,它结了蚕茧。过了3天,我看了蚕宝宝,用自己结的蚕茧包围起来。又过了四天,刚好到我的生日,我再次看到蚕宝宝已经变成了飞蛾飞走了。但是留下了那美丽的黄丝,我们要学习“春蚕到死丝方尽的精神”。
我们平时要做一个留心观察的人。