可爱的蚕宝宝作文
一天,妈妈给我带来了一些蚕宝宝。我高兴极了,迫不及待地跑过去打开盒子。“咦,蚕宝宝呢?”哦,原来它们才只有铅笔芯那么粗。妈妈告诉我,这是才刚出生的小蚕宝宝。我仔细地看着它们,真 的好小啊!它们能长大吗?
自从蚕宝宝来到了我的家,我和舅舅就忙开了,摘桑叶、换桑叶,还要清理它们的家。它们还真能吃啊!刚放上一片新鲜的桑叶,就被蚕宝宝们咬出了很多的洞洞。蚕宝宝既能吃,也长得快,现在它们 长得都和筷子一样粗了,又白又胖,可爱极了!
我希望蚕宝宝快点长大,因为我想看它们吐丝、作茧,还想看它们变成飞蛾。