可爱的蚕宝宝作文
我养了3只蚕宝宝。
蚕宝宝全身是白色的,它全身有8节,每一节左右两边都有一个小小的圆圈似的小黑点,像一个个小眼睛,十分奇特,后来经过查了一下资料,那些小黑点应该是蚕宝宝用来呼吸的孔。蚕宝宝的眼睛应该在头上的旁边,奇特的是它的脚,蚕宝宝一共有十六只脚。前面有三对脚,十分细,后面有五对脚,比较粗,而且还比较黏,就像一个个吸盘。
蚕宝宝吃桑叶也十分有趣。我先给它们摘了几片新鲜的桑叶,再把它们放到桑叶上,它们就迫不及待地扭着身子爬到桑叶边上,它们用黑黑的嘴巴吃着桑叶,它们吃出的桑叶缺口全是半圆形状的。三只蚕宝宝吃着吃着就爬到了一起,三只蚕宝宝扭在了一起,滚来滚去,我把它们分开了。
蚕宝宝真有趣。