包饺子作文
在大年三十那天,我包了人生中的第一个饺子。
那天,我早早结束作业,走进厨房,看见妈妈正在包饺子。只见她拿起一张饺子皮,舀上馅儿,双手轻轻一捏,一个小巧玲珑的饺子便包好了。看着妈妈包起来这么简单有趣,我也跃跃欲试,便对妈妈说:“让我来包一个吧”。妈妈同意了。
我洗干净手,小心地拿起一片饺子皮,哇!那饺子皮放在手心里又凉又滑,真好玩!我先用勺子舀了一大勺肉馅儿放在饺子皮上,接着想封上口儿。可肉馅儿好似跟我捉迷藏似的,堵上这里从那里露出来,堵上那里又从这里挤出来。看着它们这么“调皮”,我气得火冒三丈,真想把饺子丢一边。妈妈见状,忙说:“少舀一点肉馅儿,先对折,再慢慢把饺子边捏紧!”我半信半疑地试了试,果然成功了!我终于把饺子包成了,尽管不很美观,但看着我的战利品,心里像吃了蜜一样甜。
有了这次成功的经验,我受到了鼓舞,再接再厉,一口气包了十几个饺子,虽然有胖有瘦,大小不一,但总归是我的劳动成果呀。我和妈妈不停地忙碌着,终于包好了满满的一拍儿。
妈妈把饺子轻轻推下锅,只见一个个雪白的饺子像一只只可爱的白鹅争先恐后地要下水呢。过了一会儿,我闻到一股香味,开心地大喊:“饺子出锅喽!”
一盘盘热气腾腾的饺子端上桌来,我吃着第一次亲手包的饺子,心里洋溢着幸福的感觉!