前几天逛淘宝的时候,看到了一些做工尤其精致的文具盒,果断给老弟入手了一个。变形金刚的外形,酷炫无比,加之可随意转换的身形,老弟自然爱不释手。看到他这般喜悦的心情,我心里也很是满足,又不禁想起了自己那会儿用过的那些文具盒了。
那时候的文具盒,做工简单,直截了当,作为一个日常学习工具,自然没有太多花哨的修饰。
还记得我很早的一个印象比较深刻的文具盒,是带有还珠格格几位主演的画的,那时候,还珠格格每年都会在湖南卫视播送,百看不厌,几乎赶上了四大名著的重播率,这几位主演的印象也自然是深刻的,那时候还试过扎她们那个样子的辫子,虽然是买家秀卖家秀的反差。
后来,开始学了九九乘法表,于是文具盒自然而然换成了带有乘法表的样子,不是为了方便考试作弊,而是便于随时查看,随时复习。
再后来,开始慢慢的厌倦了文具盒硬邦邦的样子,转而去使用一些笔袋之类比较轻松便捷的文具。
文具盒本来就是为了方便学习,但是精致的外表也能给学习生活增色不少。