我的零花钱可多了,在不同的时候,我都是有机会赚钱的。
一开始,我的身上一分钱也没有,只能眼睁睁地看着花零花钱的孩子们,看着他们买好东西玩和吃,真羡慕他们。于是,我每天缠着妈妈,让她给我零花钱,妈妈被我烦得受不了,急忙说:“好,好。”话音刚落,我高兴得笑了起来。妈妈见我高兴,却一脸严肃地说道:“别高兴得太早,不过你必须自己赚钱。”我疑惑地问:“赚钱,我干嘛要自己赚钱,你直接给我不就得了。”妈妈摇了摇头,说道:“钱是要靠自己辛苦努力得来的,不是父母给的。”我听了妈妈的话,感觉有点道理,就点了点头。
妈妈咳嗽了几下,接着说:“下面开始宣读赚钱规则。”我一听到“规则”两个字,激动地两眼发亮,心想:“规则一定很简单吧,妈妈,请说。”接着,妈妈说道:“规则就是扫地三元,拖地五元,擦桌子一元……”我见这些家务活都很简单,就爽快地答应了。
一天,我正在卧室里玩耍,忽然,听见妈妈在喊我:“女儿,赶紧过来帮我扫地。”我一听,不高兴地说:“自己的事情自己做。”话才说了一半,脑海中里想起了赚钱的画面,连忙说:“好,我立刻就来。”就这样,经过了一次又一次的劳动,我的零花钱越来越多了。
虽然赚钱的过程很辛苦,但是这些零花钱是靠自己的付出挣来的,用得放心,用得舒服,用得高兴,我可以用这些零花钱去买自己喜欢的东西,那真是一件快乐的事情。零花钱数量的增加,给我带来了无限的乐趣。