一个宁静的晚上,风吹得树叶沙沙作响,我们一家人开饭了!
突然一个疑问从我脑中闪过,“婆婆小时候用什么来煮饭呢?”我便转过身,问婆婆:“你小时候是用什么来煮饭的?”
婆婆笑着回答:“我小时候都是自己出去捡柴火,回来烧水煮饭,柴火有时阴天不好烧,很麻烦!后来,有了蜂窝煤,要做饭时先生煤火,很慢而且污染环境,烧的时候烟又大,呛得人喘不过气来;又过了十几年,那就好多了,用上了非常方便、快捷的电子煤气灶,烧的是天然气,只需轻轻用手一扭,火苗就蹿出来了,免受烟熏的困扰,也不污染环境。现在就更方便了,电磁炉、微波炉问世了。把冷饭凉菜往微波炉里一搁,不一会儿就热好了,非常省心管都不用管。以前吃火锅都是用碳或酒精加热,现在用上电磁炉,把插头一插,还可以调节温度,温度高了机器会自动进入保温状态,也不怕煮糊了!”
听了婆婆这么一说,我明白了。我深深地感受到:科技的进步给人们的生活带来了很大的改观,作为学生我们应当从小立志,为长大创造更多的发明而努力!