那时花开作文
提笔画春光,看自墨染开,一笔落中萱,花漾似昔年,有风袭屏景,就是入眼来。——-题记
转眼之间,又是一年过了。时光匆匆,带走了韶华,也带走了记忆。可是,无论如何,我也不会忘记你呢!
我记得你轻笑嗔骂我“傻”的样子。
我记得低血糖犯时,你匆匆下楼替我买糖的样子。
我记得你抿着唇,任我搂着你哭泣的样子。
是了,我记很多很多。可你从不会知道的是,为了追上你的步伐,我的努力!
为了把作文练好,我把你的高分作文都借过来,揣摩着,模仿着,直到我能写出和你一样优秀的作文为止。
为了写出与你的诗文相配的诗句,我把你推荐的书全买了,就是为了写出一句让我满意的。我可以不断重复修改近半小时。
为了追上你跑步的速度,我不要命的跑,小学从来不及格的体育,到了初中近全是满分。
而这些,是你所不知的。
我的15岁生日,你送我一本书《从你的全世界走过》,你说,我15岁了,要学会自己照顾自己,你说,即使花开两朵,天各一方又有什么不好呢?我知道你的意思,也明白以后我们会渐行渐远,可是,我亲爱的姐姐,如同一束光照进我阴冷的世界一样,你在不知不觉中影响,改变了我,就像我学会不再暴躁一样,我终于学会正确的看待这个光与暗共存的世界了。所以,圣诞节我送给你的礼物是《请让我留在你身边》。请你在从我的世界走过之后,带上我,让我留在你身边吧。
有人告诉过我,心中有花,满目皆花。那么我的姐姐,从那时认识你之后,我就看到了这个世界的温暖,那是不是就说明,我已经在变成一个温暖的人呢?
你说我挚爱的姐姐,让我抱抱你吧!
我愿意并努力让自己变得更美好,因为我想要站在你身边,成为一个和你一样暖的人。
窗外有风,惊醒了一室空呓。
笔端才刚着了墨,便见砚上数点梨花,墨迹一滑,滴落在梅花洗里,又逢新年临近,梧桐叶落满园,我轻阖上了眸,不再回忆,那时花开。