课桌的作文
每天,小学生们都要背着沉重的书包去上学,想想就很累。未来的小学生们就享福了,因为只需要带一只触屏笔就可以上学了,因为未来的课桌是一张智能课桌,听我给你介绍一下吧。
这张课桌只有一个屏面,上语文课时同学们只需要用触屏笔点一下语文,屏幕上就会出现许多关于语文的书本。如果老师让“拿”出语文课本,那你只要点一下语文书就行了。如果老师让翻到23页,你在旁边的输入栏里点一下23页,它就自动翻到那一页了。
上数学课了,老师让同学们做数学导训的23页,你点开数学导训,翻到那页就可以做了。如果有一些题需要列式的话,那你就点一下旁边的稿纸就可以了。写完了,只需要按一下提交,信息就自动传送到老师批阅的界面上,既节约了纸张,又提高了效率。
除了这些功能,还可以防止我们近视。每当我们没有坐好的时候,课桌就会发出警告。警告的声音除了自己,其他人都听不见。这种警告会让你感到头疼,所以你必须坐好,头疼的症状就自动解除了。
这就是未来的课桌,你很希望有一张吧。那就好好学习,争取早日实现这个梦想吧!