黑板+粉笔=粉笔+黑板=爱
不论黑板+粉笔,还是粉笔+黑板,我知道,它们的结晶都是爱,爱,爱!
——题记
1965年,老子在一所乡村学校教学。
20xx年,儿子在一所乡村学校教学。
春天来了,满园的桃花、梨花、李花都散发着清香,是甜?是快乐?而改革的春风已吹遍了千家万户,人们不再吃大锅饭了,农民不再受穷了。
老子是一所乡村小学的教师。
在课上,他总是把自己心中的"墨水"都吐给学生。他告诉学生:黑板是公用的,你们有什么想写想画就写吧、画吧。
同学们都知道,老师是把自己比喻成黑板,把他们比喻成粉笔。老师希望同学们有疑问就去问老师。
在那时,教学总是以老师为主,学生总是乐意接受老师传授的知识。
没有黑板,哪有粉笔?