火龙果作文
今天我要给大家出个谜语:远看一团火,近看白点多。吃到滑又甜,里有小芝麻。大家肯定都猜出来了。对,是火龙果,但平常的火龙果也有很多特点呢!快来听我讲一讲吧!
火龙果的颜色是红色是,上面还有一个个密密麻麻的小白点,不仔细看是看不到的。摸起来有点凹凸不平,但没有叶子的地方是光滑的,有叶子的地方有点扎。闻起来有点大自然的感觉,让人们仿佛来到了大自然。
火龙果的叶子是黄色的,边上还略带绿色。叶子尖朝上。把火龙果头起的叶子在手上擦一擦,好像小蚂蚁在手上爬来爬去。
打开火龙果可以看到一层粉红色的皮,印在果实上。像白墙上刷了一层粉色的油漆,都把那一部分的小芝麻挡住了。闻起来有股甜甜的清香。
我吃下一小块火龙果,它刚刚进入我的口中时,我感觉无比的甜,也无比的滑。仿佛想立刻到我的肚子里。我使劲嚼它,终于被咬住了,我不停的嚼,里面的小芝麻不时发出咯嘣的响声。咽的时候不用使劲咽,只要轻轻一咽就咽下了,但口中还留着那甘甜的滋味。
让我们一起沉浸在那光滑的甜蜜吧!