美好的秋天作文
深秋季节,各种动植物都准备过冬了。小草悄悄地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地准备入睡了。秋风的吹拂,好像在唱摇篮曲,催他们快快地进入梦乡。
夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,现在已经回窝睡觉去了。可是,又有一些“蝴蝶”活跃了起来,他们代替了真正的蝴蝶。
你们也许会问:“秋天哪有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落了的树叶。阳光下,一片片金灿灿的银杏叶,好像一顶顶降落伞,从空中缓缓地飘落下来。一片片红彤彤的枫叶,好像一只只红蝴蝶,在空中飞舞着。植物们都脱去了漂亮的外衣,大地鲜艳的色彩渐渐减少了,只有枫树和松树保持着它们特有的颜色。一颗颗松树像一名名持枪的士兵,笔直地站在那儿,好像要保卫自己的家园。还有那一株株挺拔的枫树,好像是秋天里的一团团火球。
秋天是收获的季节。虽然很多树掉光了叶子,但是很多树也结满了果实。走进果园,一阵沁人心扉的果香扑鼻而来,大片大片的果树一下子映入眼帘。一颗颗苹果树上结满了又红又大的苹果,我走向前一步,香味越来越浓。一个个苹果好像一盏盏红灯笼,高挂在树上。让我垂涎三尺。一颗颗水蜜桃在树上向我们微笑,一颗颗拳头大的石榴在树上摇摇欲坠,让人看了眼花缭乱,口水直流。果园里果农们正忙着采摘果子,到处都是欢歌笑语声,到处都洋溢着丰收的气息。
啊!多么美好的秋天呀!