美好的秋天作文
秋天来了,远远望去,大地色彩斑斓、焕然一新。
秋阳下的稻田一片金黄,犹如仙子在人间撒了一把碎金子。远处,农民伯伯正弯着腰,用镰刀辛勤地割着稻谷,脸上露出了灿烂的笑容,那笑颜在阳光的映衬下也是金色的。谷仓里堆满了谷子,犹如一座辉煌的金字塔。
走进树林,会发现许多新奇的事情。柿子树上结满了火红火红的柿子,像一个个害羞的小姑娘的脸蛋;枫叶林一片火红,远远望去,犹如树林着了火;银杏树闪闪发光,一阵风拂过,树叶翩翩起舞,犹如一只只蝴蝶在空中飞舞。
菜园里更加生机勃勃了。美丽动人的南瓜姑娘笑红了脸,帅气的冬瓜小伙正躺在地上懒洋洋地晒太阳。一场秋雨过后,芹菜、萝卜、大白菜个个争先恐后地破土而出,换上了各自的衣裳,“噌噌噌”地往上生长,似乎急着挤上菜市场,跳到我们的饭桌上。
公园里的菊花、桂花、月季花和蝴蝶兰也不甘落后,争相开放。最引人注目的就是菊花了。菊花的颜色五彩缤纷,鲜艳夺目。黄色的菊花,如同夜里绽放的烟花,璀璨无比;白色的菊花,冰清玉洁,风起时,一袭白衣飘飘洒洒,是秋天里最美的少女;紫色的菊花,多像天边的一抹晚霞,娇艳绚烂,似乎要燃亮半边天。它们都纷纷吐露芳香,尽情展现各自的魅力。
美丽的秋天,我爱你!