美好的秋天作文
天气凉了,美丽的秋天来了。
树林里在举行一场盛大的联欢会。杨树为了参加这场盛会把叶子染黄了,风一吹,它就摇起了头,就像在别人面前炫耀自己的美貌;桦树高大的身体,像是在守卫这片树林的卫士,可以赶走坏人;小松鼠像个小公主,在树上跳舞,为盛会添加光彩。
小河里小鱼为了做好过冬的准备,把肚子撑得鼓鼓的。钓鱼人看到有这么好的机会,赶紧把鱼饵放下去,把鱼钓走,回家自然是美味的鱼宴。
果园里,果树把他们的孩子养大了。孩子们一个个可爱极了。快看那里:树上结出又大又甜的梨子,像一个个金黄色的宝葫芦。苹果露出红红的果肉,让人看到就想咬一口。葡萄像一个个紫色的宝石,在别人面前不断的炫耀自己,仿佛它才是果园中最美的仙子。农民伯伯都忙着收水果,不久,这些水果就会来到你的面前。
菜园里白菜长得又胖又大,像个大力士,正在显示自己力气大。胡萝卜露出橙子的果肉,等着别人去拔它,它在土里实在是闷坏了,恨不得自己都要蹦出来了。茄子长得又大又粗,像武士手中的刀,一看就是个不好惹的家伙。柿子又大又红,从远处一看,像一个个红灯笼,惹人喜爱。菜农们背上大箩筐,一筐筐美味的蔬菜就被送上了车。
田野里金色的水稻成熟了,随着秋风左右摇摆。风一吹,那片片金色的海洋荡起了波浪,美丽极了。高粱弯着腰,笑红了脸,像一个个保护田野的卫士,赶走老鼠,来回报照顾它们一年的农民伯伯。
这就是秋天,一个美丽又丰收的季节。