荷包蛋作文
有一天。妈妈做了两碗面,一个碗面上放了一个荷包蛋,一个碗上面没有荷包蛋。妈妈问我:“女儿,你要哪碗面?”“我要有荷包蛋的那碗面。”正当我吃得津津有味的时候,我抬眼一看,呀,妈妈碗里竟有两个荷包蛋!这时我才想起妈妈曾经告诉过我的一句话“想占别人便宜往往占不到便宜。”
第二天,妈妈做了两碗面给我们吃。这次我可吸取了上次的教训,所以我要了面上没荷包蛋的那一碗面,可是一直到我吃完都没看见一个荷包蛋,我一抬头看见妈妈正笑眯眯地对我我说:“想占人家便宜的人永远是占不到便宜的”。
第三天,妈妈又做了两碗面,这次我学乖了,让妈妈先选,我吃完的时候看见碗底有两个荷包蛋。妈妈抚摸着我的头说:“不想占别人便宜的人,生活往往不会亏待他。”
通过这次让我牢牢的记住了一个道理——不管做任何事情,都要懂得谦让,谦让是一种美德。