荷包蛋作文
我最爱吃荷包蛋了。
有一天,妈妈做了两碗面条,一个碗里有一个荷包蛋,另一个碗里什么也没有,妈妈问我要哪一碗,我立刻说要有鸡蛋的那一碗。正当我津津有味地吃面条时,妈妈却在另一个碗里挑出了两个鸡蛋,妈妈说:“想占便宜的人往往占不到便宜。”
第二天,妈妈又做了两碗面条,一个碗里有一个鸡蛋,另一个没有鸡蛋。我接受上次教训选了没有鸡蛋的,我想底下肯定有两个鸡蛋,我找了半天一个也没找到。妈妈又说:“想占便宜的人往往会吃亏的。”
第三天,妈妈又做了两碗面条,还是一个有鸡蛋,另一个没有。我这次学乖了,说:“妈妈,你先挑吧!”妈妈端的是有鸡蛋的碗,我只好端起另一个碗吃了起来。吃着,吃着,我发现了两个荷包蛋,我高兴地跳了起来。这时妈妈说:“不想占便宜的人,生活往往不会亏待你。”
这三个荷包蛋的故事,我已经牢牢地记在了心中。同学们,你们记住了吗?