荷包蛋作文
听说烧荷包蛋很有意思,我就向妈妈提出:我要烧荷包蛋。
晚上,我要烧荷包蛋了,我先拿来一只鸡蛋,又拿来一个锅,把锅放在煤气灶上,把火给点燃,再倒上了一些油,等油到了八九分热的时候,我把蛋在锅的边沿上敲了一下,然后,就用两个大拇指按在那个蛋的缝里,再轻轻地扒开,只见蛋黄和蛋清流到了油中,油马上四处乱溅,不小心溅到了我,快要被烫死了,我看了看周围都起了一个个小泡泡了。过了一会儿,我把蛋又翻了个面,发现刚翻过来的荷包蛋的边上都是硬硬的,里面的蛋黄都被烧透了的蛋清给包住了,蛋黄圆圆的,像一个黄黄的小盘子一样,之后,我又倒上了几滴酱油,只见酱油把整个蛋黄都给弄黑了,然后,我又拿起了炒菜用的锅铲,把荷包蛋翻了又翻,还在蛋上按了几下,接着,我又把锅盖盖了上去,过了几分钟,当我打开锅盖的时候,一阵浓浓的清香扑鼻而来。这是我闻到过的最香的荷包蛋了。
煮荷包蛋真有意思呀!