荷包蛋作文
今天中午,妈妈说让我来做厨师,任务是煎荷包蛋。我大吃一惊,说:“妈妈,我不会。”妈妈摸摸我的头说:“你可以的。”我站在厨房,努力回忆着妈妈是怎么煎荷包蛋的。我先拿出一只蛋轻轻地在碗边敲了敲,可是蛋没碎。一下、两下、三下……一连好几下,壳还是没碎。我心一急,这次拿起蛋重重地敲了下去“噗通”一声,蛋壳终于裂开了。可是,蛋白从裂缝中流了出来,我一手都是蛋清,手忙脚乱的急忙把蛋壳挖成两半,让蛋乖乖流进碗里。接着,我打开煤气灶,往锅里倒入一点点油,等油冒出了白烟,把蛋倒进锅里。蛋发出“呲呲”的声音,边缘泛起一个个小泡泡,最后凝固了起来。圆滚滚的蛋黄在蛋白中间滚来滚去,好看极了。过了一会,我看见蛋白变红色了,马上给它翻了一个面,用铲子轻轻的压了压。蛋黄在挤压时流了出来,我得意洋洋地说:“哈哈,看你往哪里躲。”我反复的把蛋翻来覆去,几分钟后,一个荷包蛋煎好了。
吃着自己煎得蛋心里美极了。