荷包蛋作文
今天我在小桔灯的课堂上学会了间荷包蛋。先准备材料:有网碗、酱油、盐、锅、鸡蛋、场子,灶和油。
准备好煤气灶,将煤气灶调到中度,火要把水烧干,再倒油不多不少刚刚好,就是盖住锅底、然后要把油烧红,然后接着再打鸡蛋,先拿起鸡蛋再锅的边缘敲一敲,耳朵就传来了“咔嚓”破裂的声音。然后就看到了一条小小的细缝,把细缝用手掰开,鸡蛋宝宝就从壳里跳到了锅里。
锅里传出了“吱吱”的声音,然后蛋的中间出现了一个小小圆圆的太阳,透明的蛋清就是太阳光,不一会儿太阳花的香味扑鼻而来,馋的我口水直流三千尺。差不多了我用铲子把荷包蛋翻了个身,直到荷包蛋颜色金灿灿的就大功告成了。在倒点酱油就更美味了。终于可以开吃了!
吃着香喷喷的荷包蛋,我高兴地说:“我下次还要做给妈妈吃!”