荷包蛋作文
今天,我准备煎荷包蛋。
我在冰箱时掏了一个又长又圆的鸡蛋把它洗干净,放在一边。打开煤气灶并打开火,把油慢慢地倒入锅中。这时,我看见大大小小、不计其数的小泡泡在锅边上。妈妈告诉我:“是时候了,该放鸡蛋了。”我就把刚才洗好的鸡蛋小心翼翼地在锅边上,磕了一个小洞,我把鸡蛋放在锅子的上方。由于我过于紧张,用力太大结果在掰鸡蛋的时候只听“嗤”的一声,放在锅里的鸡蛋变得不均。在煎得差不多的时候,我用锅铲给鸡蛋翻了个身。
终于煎好了,我把鸡蛋放在碗里凉一凉。后来我狼吞虎咽地把荷包蛋吃了下去。我觉得我煎的荷包蛋特别好吃,因为那是我的劳动果实。