我的最爱作文
一个胖娃娃,身穿绿衣裳。黑色小珍珠,夏日都有它。这就是西瓜。
西瓜全身都是宝,西瓜不仅可以吃,西瓜皮还能做帽子呢!西瓜还可以解暑降体温。听说更神奇的是,如果发烧了,吃下西瓜竟然还可以退烧。而且西瓜的价格也不会很贵,十几元钱就能买到一个大西瓜,所以这也是烈日炎炎的夏天中不可缺少的一样水果。
那天,妈妈买来了一个西瓜。西瓜姑娘身穿一件绿黑相间的袍子,梳着一头绿色的卷发。闻一闻,还有一股西瓜的清香,用手拍一拍西瓜皮,传来一阵清脆的响声:“咚!咚!”我迫不及待地切开西瓜,一看,里边和外边截然不同,外面的西瓜皮是绿黑相间的,而里边呢,红色的果肉里还镶嵌着几颗黑宝石呢!
那西瓜真像人们口中说的那样美味吗?我顺手将一块西瓜,放入嘴里,轻轻的咬上一口,有一股冰凉的感觉,在我嘴里盘旋,在这冰凉的感觉里,还有一种甜甜的味道,这一口,让我不由自主的咬上了第二口,第三口吃,吃起来很脆,十分可口,我的耳边不停的听到了“咔嚓,咔嚓”的咀嚼声,让我感觉到了一种想飞的感觉。我不仅嚼出了西瓜的冰凉,还嚼出了夏日的炎热。
西瓜是夏天的特色,是人间的美味,更是我的最爱,现在我要问你在我心中最美味的水果是什么?你一定会和我大声的说出————西瓜!当然是西瓜!