学骑车作文
骑自行车一向被人们看做很普通的事情,可是自己去七扭八歪学骑车的情景,至今想起,都让人回味不尽。
那年八岁,看到年纪比我小的伙伴都会骑车,自己也想骑。于是央求爸爸:你教我骑车吧,我又不笨。爸爸却说:小孩骑车危险,摔着怎么办?央求几次都没结果。怎么办?放弃吗?绝对不行。我得改变战略战术,转向央求妈妈。没想到妈 妈很痛快就答应了。
开始学车了,刚登上脚蹬子,车就往右倒,急的妈 妈赶紧扶。就这样练了半个多小时,累的我们一身汗。干脆不管我了,让我自己练。我咬紧牙关接着练,心里想着:一定要成功,一定要成功!紧接着,我便以摔了 三跤的惨痛代价,摇摇晃晃骑会了自行车。
爸爸下班后,看到我的学车成果,不住夸我学得快。这就是我的学车经历,有趣吧!