学骑车作文
今天下午,我望着大街上来来往往的自行车,突然想起来我家里也有一两属于我的小自行车,我也是时候学会骑车了。于是,我和妈妈赶紧回家,从车库里拿出我的自行车,它是20寸的全新的黑色小自行车,轮子也小小的,仿佛在邀请我“主人,快来呀!”
妈妈先教我“躺车”,人站在车子的左边,左脚跨到脚踏板上,右脚用力蹬地,让车子随着惯性动起来,可是我保持不了平衡,车子一会儿就倾斜倒了。
我只好正骑。我从左边上来车,妈妈在后面扶着车子让我慢慢地往前踩,可是我的动作显得很不自然,不是歪了身子,就是低着头。我一次一次地练,能从一上车就倒掉,到慢慢地能骑到 一米 ,但是我始终不能再稳再远了。我想到了我的同桌,他骑自行车可是小菜一碟啊!而我却没能学会。我又想:我的车子稍微大了点,我又比同桌要稍微矮一点,所以要想学会自行车我要付出双倍的努力才行!
我争取早日学会自行车,能和同桌一样,骑着自行车在马路上飞奔,加油!