金色的鱼钩作文
今天,我读了一篇题为《金色的鱼钩》一文,我很受感动。因为老班长的事迹, 精神教育了我,鼓舞了我,并使我改正了缺点。
记得有一次,学校组织看电影,老师偏偏给我一张最边上的票,把我气得够呛。可我哑巴吃黄连——有苦说不出。可我是小组长心里不高兴,但脸上还得装作高兴。就在这时,张建的票掉了下来,捡起来一看,原来时十五排二号的位置,太幸运了,我高兴极了便把这张留给了自己,把自己的给了他,张建并没有说什么而是规规矩矩地坐在了“边上”。
电影开始了,时间一分一秒地走着,可我越坐越不是个滋味,一个小组长怎能这样损人利己呢?自己高兴坐哪就坐哪,刚看的老班长的事迹又忘记了?人家老班长在艰苦的环境下钓鱼,都做成汤给战士喝,自己却吃人家剩下来的骨头,而我呢,自己的行动与老班长相比,像什么话呀。
我越想心里越不好受,我强按捺着自己的心情走出影院。路上,我想了许多,想到了老班长为了战士的精神。于是,我便到张建家向他道歉,张建也原谅了我,叫我不要太自私了。我连忙点头。
回家路上,老班长的形象仍不断出现在我眼前。但这次心里安定了许多,因为我改正了错误。