往事的作文
想起那件往事,我也就情不自禁地想起我那亲爱的慈母来。
那是一个暑假。我天天跑出去玩。那天傍晚,妈妈说了我两句,这次我既然敢顶起嘴了。可是,毕竟斗不过妈妈,被她甩了一巴掌。于是,我气冲冲地跑出来。后来想回去,可是妈妈打我的情景却又出浮在我眼前,使我又把这念头抛到九霄云外去了。天色变的黑暗且恐惧起来,使平时胆大的我也被“压制住了”。但一想起回家,妈妈打我的情景又浮现在我的眼前,使我又无力地坐下了。不知是什么时候,远处传来了妈妈叫我的声音。那声音越来越大。但是我没有跑过去,还为了不让妈妈看见我,跑开了,那声音变得越来越小,过了一会儿,声音几乎听不见了。我坐下来,想刚刚那情景:总觉得很对不起妈妈,因为妈妈生我养我这么大,而我却只不过犯错了被妈妈打了一下,就这么做,我这么做对吗?不,是错的,我不可以怎么做,我应该回家跟妈妈认错,做一个好孩子。对,我应该这么做。于是,我回家了。走到家门口,看见门还是开着的,于是,我走进去,看见妈妈靠在沙发上睡着了,电视还没关,看看时间,已经是晚上10点多了。看着妈妈的身影,我真想大声说:妈妈,对不起,我不应该这样对您,然而,我却没勇气这样做,只是轻轻走过去,叫醒了妈妈。
这件可能是我最后悔的事了,但它却刻在了我的心中,时时提醒我:以后要做一个好孩子,做一个妈妈的乖宝贝。