秋天到了,银杏叶换上了金黄的衣服,好像染上了太阳公公的颜色,变得别有韵味。顿时感觉这样的秋色好熟悉啊,它让我仿佛又回到了那个温暖的秋天,想起那件幸福的事。
同样是深秋的一天,但天气却截然不同。天空像盖了一层灰色的布,让阳光无法照进来。雨滴像子弹般打在地上,也好像落在我的心湖里,刚从培训学校出来的,我穿着薄薄的衣服,双手抱在一起,浑身瑟瑟发抖,抱怨着这该死的天气怎么说变就变。
这时,我再一抬头,发现在前方不远处有一个熟悉的身影正在屋檐下等着我。哦,是妈妈,我突然紧张了起来,想起了我因为不想多穿衣服而告诉妈妈书包里有一件衣服的事情。我想,她会不会批评我啊,于是我装作不冷的把紧紧抱住的手放了下去。
我注意到妈妈今天穿着一件厚厚的羽绒服,戴着一双手套,围着一条围巾,但尽管如此,她还是不停的搓着手。妈妈一眼就看穿了我的小心思,微笑着说:“给你说过多少遍,多穿衣服不是为我好,而是为你自己,你看现在都冻成冰棍儿了吧。”我听到妈妈并没有责怪我的意思,就放松了下来。
只见妈妈把围巾和手套脱了下来,迅速地给我穿上,顿时,感觉一股暖流从我的脖子和手上传递到了全身,随后她又用大手包着我的小手。很快,我发现她努力的想把头伸到衣领里,我想,我难道不是这个世界上最幸福的孩子吗?
我突然想起平时妈妈把最好吃的东西留给我,我想要的只要觉得有用就会给我买,而给她自己总是舍不得买。想到这里,我感觉雨渐渐停了,乌云渐渐散了,露出了暖洋洋的阳光,仿佛又回到了那温暖的秋天。