每当走在小树林时,每一朵花,每一束草,都会让我想起小时候的那些事。
记得第一次上幼儿园时,我哭着,闹着,怎么也不肯进去,死命抱着妈妈,哭着说道“我要妈妈,我要妈妈,呜 呜呜…”。妈妈帮我抹去脸上的眼泪,拉着我走到花丛边,采了一朵小花 ,这朵花没有玫瑰一样娇艳,也没有美人蕉一样华贵,看到这朵花我便停止了哭泣,妈妈把小花放进我的手心里,用温柔的声音告诉我;“宝宝别怕,妈妈就是这朵花,你把它放到口袋里,妈妈就会陪着你的”,这件事虽然过去了许久,但是我依然对这件事记忆犹新。我知道,这朵花里边藏着妈妈浓浓的爱和关怀。
五岁那年,终于迎来了冬天的第一场雪。虽说是第一场雪,可还是很大,而且十分寒冷。为了让我暖和一些,爸爸领我出去运动,小小的我受不了这般寒冷,耳朵和小手都冻得通红,爸爸把我的小手放进他那温暖的大手,又揉揉我的耳朵,取下他自己的围巾给我戴上,我觉得温暖了许多。在雪中又是跑,又是跳,可开心了,爸爸看到我高兴的样子,欣慰地笑了。陪着我堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
每天夜里,我总会把被子掀开,呼呼大睡,妈妈怕我着凉,悄悄把我的被子盖好,可妈妈一盖好,我的脚又 把被子给蹬了下来,就这样,反反复复,妈妈每次都守在我的身边,直到我睡熟。
童年,就像沙漏里的沙子,流完了,就再也没有了。当然了,我多么想回到小时候,看看在心里一直抹不去的童年……