这样的人作文
这个世界上有许多值得我去敬重,去学习的人。但最让我敬佩的人却离我们仿佛十分遥远,因为他是一名歌手,一名勇于追梦的歌手。
第一次认识他是在某档综艺节目上,滑稽而又认真的样子让人印象深刻。我开始对他并不了解,从现代化的互联网的道听途说中才逐渐了解,但他的追梦经历却令我十分敬佩。
因为文化课没过,与自己心仪的大学失之交臂,在瑞士留学回国之后,一次偶然的机会,他参加了一档选秀节目,开始了他的音乐之旅。
比赛结束之后,他签约了公司,一首《认真的雪》红遍大江南北,靠着才华出现在了世人的眼中。可好景不长,公司倒闭了,他也不知该何去何从。他茫然过,迷失过,但他知道,他不能放弃音乐。
调整之后,他卖了一套房子开起了火锅店,建立自己的服装品牌,因为这样,才会有足够的资金去做自己热爱的音乐。在这段时间里,他凡事亲力亲为,从选择材料,邀请厨师,到淘宝客服等。也碰到过许多困难 价格谈不拢,恶意差评也数不胜数。但努力终于有了回报,当他拿到第一笔钱,第一件事就还是做音乐,找音乐公司发片,宣传。有个公司帮助了他,与他签约,帮助他做音乐,一切都开始好转。
他继续做生意,在网上当起了“段子手”,借着自己在网上的名声趁热打铁,一年参加了三十四档综艺,每天几乎只睡两小时却仍然坚持创作。十二年的艰难历程才成就了今天的他。不忘初心依旧坚持音乐,让我十分敬佩。
我特别敬重这样勇于追求梦想不被困难所打到的人—他,就是薛之谦。