这样的人作文
友善的,关心他人的、顾及他人的人,值得我尊敬。
就在前不久,一场雨将春的气息散发得淋漓尽致。“好雨知时节”,本该令人愉悦的雨在我看来却是一场“灾难”:早上我走去学校,人行道边的路上有许多大大小小,深浅不一的水洼。而且只有两个车道。汽车经过时,结局也就可想而知了。湿也就算了,重要的是水干后可能还会留下污渍,这才是最头疼的。
早上,我有些郁闷地走在路上,黄豆般大的雨点“噼里啪啦”得打在伞上,我也随着这雨声烦躁了起来。到了那条路上,我环顾四周,趁着路上没有车,我怀着侥幸的心理快步走着。
可是好景不长,我还没有走过三分之一时,一辆车急速驶来。我心想:完了,这下惨了。我急忙远离道路,紧靠绿化带走着,但还是被溅到了。难过又无奈地望着裤脚上的水渍,心想:这都有一辆了,该不会还有吧!
老天似乎有意跟我作对似的,我走到二分之一时,又来了一辆车。我定睛一看,咳咳,原来不止一辆,一……二……三……竟足有三辆!我如受到了晴天霹雳,伞差点从手中滑走。我箭步如飞地走着,就差跑起来了。可是我知道,跑起来的话效果更惊人。听着身后汽车越来越近,我越发着急了。心里早早地做好打算:等车一来,就用伞护住腿部,反正都被淋湿,只是干净一点与脏一点罢了。
估摸车快到了,握伞的手猛地一扭,却只扭了一点就愣住了:第一辆车减慢车速,车头一转,绕过了水洼的最深处,第二辆车紧跟着第一辆车,第三辆车也是如此。车缓缓驶过,水洼划过浅浅的涟漪,彷如我的内心划过一股暖流。透过玻璃,我仿佛看见了车主对我微微一笑,我也回以他一笑。
这样至善之人,何不尊敬?