这样的人作文
暖春特有的阳光,照进我的屋里,照在正缓缓啜饮的我的身上,眼前不禁浮现起了另外一个画面……
“咚!咚!咚!”我近乎疯狂地跑上楼,上气不接下气,此时,刚上完体育课的我,犹如一株将要枯萎的水稻,干渴得要命。我奔进厨房接水,却发现饮水机中空空如也,母亲也在一旁打电话,焦急地等待着送水工。
一会儿后,门铃响了,开门一看,一位扛着水桶的人撞进我的视线:他瘦高瘦高的,扛着水的手却似乎有无穷的力量;他看上去穿得并不怎样昂贵,却非常贴身,一尘不染,连脖子上也系了条似乎与他的职业并不相称的领带。他挺着笔直的背,昂首挺胸。我漫不经心地想:不就是一个送水工么?有什么值得自豪骄傲的呢?我不明白。
下一秒,我的观点就发生了变化。只见他先将旧水桶取下,再撕开新水桶盖上的包装,然后猛地一用力,将新水桶腾空举起,对准饮水机的接口,稳稳地压下去。“哗啦”一声,就见饮水机又焕发了新生。整个过程可谓是行云流水,让我不禁想起了课文中的一个妙词——精益求精,用来形容他实在不为过。
这时,窗外一束金黄射进来,趁着那束金黄,我看见了那位送水工脸上密密麻麻的渗出的晶莹的汗珠。我再一次疑惑了,他为什么要这么卖力呢?我还是不明白。
临走之前,妈妈突然问了一个问题:“您刚才在电话中不是说正在吃饭吗?这大中午的,您怎么这么快就赶来了?”我当时也听见了送水工回答正在吃饭的事,不禁也充满了好奇。“吃饭固然重要,但是,总不能耽误大家太多时间啊。”此语一出,我正发愣之时,他提着空桶噔噔噔地下楼了。
目送他的背影消失在楼道间。远处,电话铃响了,是他的,又是一位顾客打来的。
我不禁挺直了背,微笑着充满敬意。