难忘的一天作文
寒假生活过得真快啊!时间就像玩滑滑梯一样,一溜烟地溜走了。但其中有一天,却让我觉得特别难忘。
那是大年初四,天朗气清,阳光明媚,暖暖的太阳照在身上,让人忍不住想伸个懒腰。妈妈说,要带着我去给姑婆拜年。我好开心,因为姑婆家在一个美丽的小村庄里。那里出门便是一望无际的绿油油的麦田。刚到姑婆家,院子里一群“咯咯”叫的大母鸡就吸引了我的注意。看,这只花母鸡在闭目养神,这只白母鸡在慢悠悠地散步,还有那只黑母鸡正在吃地上的小石子……它们真的是太可爱了!我悄悄地走过去想给它们喂食。突然,一个白色的,圆溜溜的东西引起了我的注意,我定睛一看,原来是一个新鲜出炉的大鸡蛋!我兴奋得想要大叫,又怕惊扰了鸡妈妈,便蹑手蹑脚地把鸡蛋拿了出来,摸起来滑滑的,贴在脸上竟然还热乎乎的呢。
这是我第一次捡到鸡蛋,妈妈说,鸡蛋还能被孵化成可爱小鸡,原来生命如此奇妙。今天真是令人难忘的一天。