7月24日,今天天气非常炎热,万里无云。早早地我就起来,可能是有点紧张,又有点兴奋吧,因为今天是我古筝考级的日子。学了两年了,今天第一次考试,虽然这首曲子《风摆翠竹》我已经练了快一个月了,但还是有点不自信。我怕在老师面前弹不好,上次学校里的才艺选拔赛我就是因为太紧张了,所以指法和节奏都出错了,希望今天我能有好的变现。
吃完早饭,爸爸妈妈就送我到考试的地方,已经有好多小朋友在那里等待了。看着那么多人我又紧张了,手心都出汗了。等了一会儿,终于轮到我了,我小心地走到古筝前坐下,开始弹奏。因为紧张,我的手有点抖,也没有像平时练的时候那样弹的那么流畅。不过,我还是坚持弹完了,虽然最后的成绩并不是很理想,但是我还是很开心。我考级通过了,这一个月的努力没有白费,我会继续努力的。