二十年后的家乡作文
乘着时光列车,我来到了20xx的家乡。
眼前的景象让我无法用语言来形容,偌大的城市,一个清洁工都看不到,有的是一个个机器人清洁工。只见差不多一米高的橙色扫地机器人用脚下的大转盘吸尘器吸着路面上的垃圾,吸完机器人的头还360度旋转,扫描一遍,看看是否还有“漏网”的垃圾。紧接着的是洒水机器人喷洒着路面,它们的手臂就是洒水枪,这洒水枪还会调节水量的大小呢,喷洒路面的水量大,喷洒花花草草的水就特别柔和,水量小。
20年后垃圾分类也不是问题。垃圾桶都带有自动扫描器,你只要把垃圾放在扫描器下,它就能帮你辨认这到底是什么垃圾。再也不用我们拿着手机电脑去查这到底是什么垃圾了,真是太方便了!扫描器下面有一个可伸缩的托盘,你只要把垃圾放到托盘上,它就会把垃圾都“吞”进去,内部一番操作,就听见“咚咚咚”的声音,垃圾去了最适合它们的地方。
还没看过瘾呢,我的肚子“咕噜噜”的开始叫了。我来到了曾经最喜欢去的那家餐厅,“咦,怎么一个服务员都没有?难道他们不营业吗?”我正在自言自语时,一个机器人出现了,吓了我一大跳。“您好,我是智能机器人小白,您需要什么帮助吗?”“你好,我想在这里吃一顿饭。”“好的,请看一下您是需要这几份菜品吗?”小白的肚子上出现了我最喜欢的也是我最常吃的菜单,“你怎么知道我想吃这些?”我惊讶极了。“您是我们的VIP客户,因为您经常光顾我们餐厅,你最喜欢吃什么我可是一清二楚呢。”小白得意洋洋地说到。“你们真是太厉害了,太可爱的!”我真想上前去抱一抱它们。
饱餐一顿后,我望了望四周,啊,多么想留在这。“起床了!起床了!”,妈妈的声音让我睁开了朦胧的双眼,原来这一切都是梦呀。但如果我们好好学习,这一切一定会变成现实的。