二十年后的家乡作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”光阴似箭,日月如梭,不知不觉中我已经30岁出头,在外国当上了老板。今天正值中秋节,我终于可以回到我朝思暮想的家乡--唐河了。这里虽然景色算不上优美,却是我心灵的归属。于是,我迫不及待地坐上我的微型私人飞机,飞往唐河。
到了唐河,我不由得一愣:“天呐,这是唐河吗?”天蓝地绿,绿树成荫,马路宽阔,高楼林立,宛如仙境一般,简直和之前的唐河不可同日而语。突然我看到前面一个显示屏,上面显示着滨河路三个大字。现在滨河路道路平坦宽阔,不像以前的滨河路道路坑洼狭窄。滨河路前面就是家乡的母亲河--唐白河。只是以前的唐白河,河水浑浊不堪,垃圾在河面漂浮。现在的唐白河河水清澈见底,鱼儿在水中欢快地翩翩起舞,好不自在。河的两岸垂柳依依,还不时还舞动着婀娜的腰枝呢!突然我看到了一个外形奇特,正在水里吃那些飘落的小垃圾及杂物的鱼。我很迷惑不解,这是什么品种的鱼?于是我快步走到一名路人身旁,指着那个特殊的鱼问道:“请问这个是什么鱼?”路人告诉我:这是生物科技公司新研发的‘纳米鱼’,一种专门吃垃圾的垃圾处理器”。我恍然大悟,怪不得河水那么清澈,原来是因为它啊!
告别路人,我向东走,目的地我的家--唐城锦苑。
走进大门,是一排排的连体别墅。好在房号没变,我靠着那一丝模糊的记忆,走到了我家的门前,激动万分地敲了一下门,门开了,迎接我的是爸爸妈妈,进屋一看,房间焕然一新,非常整洁明亮。妈妈笑着说:“现在家里可舒服了,机器人会自动帮助我们做饭、干家务,就连我们心情不好的时候还会为我们跳舞、唱歌,逗我们高兴。”爸爸也高兴地说:“除此之外,它们还会陪我们锻炼身体,你看我的脸色是不是比之前红润了很多!”他们兴奋地说着家乡的惊人变化,感到无比开心。
随后爸爸拉着我的手说:“儿子,走,我带你出去看看唐河的变化。”于是我们出了门,一边走,一边看,看得我眼花缭乱,心潮澎湃……
二十年后的家乡可真美呀!我喜欢这样的家乡。