祖国在我心中作文
亲爱的同学们:
大家好!
今天,我要演讲的题目是祖国在我心中。我们有一个强盛的祖国,东方一条古老的龙,它就是——中国!我们是它的儿女,是炎黄的子孙。我的祖先早已把我们的一切烙上了中国印,什么也改变不了我们一颗赤诚的中国心,即使身在国外。
我国著名语言大师季羡林在1935年开始的11年在德国留学生涯中,无时无刻想着他的祖国母亲。他作为一个海外游子,对祖国朝思暮想。“我怅望灰天,在泪光里,幻出母亲的面影”。想母亲已经让他每夜睡不着,总想立刻飞回祖国的怀抱。二战结束不久,季羡林便怀着一颗报国之心回到祖国。
让中国工程师更有信心,让中国人不再被看不起,中国著名工程师詹天佑毅然接受了修筑京张铁路的任务。他与工人们同吃同住,连夜想办法克服困难。他在为祖国做贡献,他心中满是对祖国的赤诚,尽心尽力为祖国做出贡献。
祖国在我心中重千斤,不论何时,不论何地,祖国是我永远的母亲。做一个自豪的中华好少年;不容五星红旗被蒙羞;升旗时向国旗投向敬仰的目光……..这些都是爱国。只要心中有祖国,即使没有向祖国做出巨大的贡献,你仍是一个祖国母亲关爱的子女。
流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算身在他乡也改变不了我们的中国心!对母亲的赤诚,对母亲的热爱,对母亲始终怀有的中国心,告诉所有人,祖国在我心中!
谢谢大家!