祖国在我心中作文
大家都知道,我们的祖国美丽富饶,我心中就有一个这样的祖国。
记得以前,在我的小区周围只有二十几丛小草。商店里的物品种类不多,听爸爸说,他们小时候有钱还不一定能买到紧俏商品,还要用国家发的计划供应券才行。家里买菜,都要到被挤得水泄不通的菜场去买,家里能有一辆二十八寸的自行车,就以经很好了。从这些衣、食、住、行来看,就知道以前的生活很艰苦了。
现在,小区周围可以种桃花、樱花、桂花。商店里琳琅满目,货品充足,家里只要想要什么,就能去商店买到什么。大部份的家庭都买了汽车,有些家里甚至买了好几辆汽车呢!一到节假日,大家结伴去自驾游,游遍祖国的大好河山。
我们的祖国不但富饶,而且美丽。小时候,我就跟爸爸妈妈一起游历祖国的名山秀水。我去过巍峨雄丽的长城,他被青山高高地托起,登上八达岭,满目苍葱尽收眼底;我到过我们的母亲河,站在河边,感受“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的情景,带回一瓶黄河水放在我的书房,让我不经意间怀念;我看过在天安门前,当太阳升起的时候,仪仗队的士兵迈着矫健的步伐,踏过金水桥,走过长安街,升起红艳艳的五星红旗,那一刻,我的心激动极了。美丽的东方明珠,涛涛的黄浦江,绿水环绕的千岛湖。都留下了我的脚印!
我的理想是成为一名科学家,我要让祖国更发达,更富饶,更美丽!