我喜欢作文
说起最喜欢的一种花,很多人喜欢菊花梅花兰花牡丹等等,而且这些都是一个国家或者地区的代表花种,更多的有古代诗人赞颂的。但是我们回到现实生活,不妨回忆一下我们在校园生活中,或者乘车在都市里盘旋的时候,公路旁都会有一盆盆的红朵朵,它们是点缀这个城市的亮丽风景线,它们就是一串红,红的让人高兴让人兴奋让人变得更积极。
一串红不是兰花那样的雍容华贵,也不像梅花那样傲骨寒霜,更没有菊花那样的绚丽缤纷,但是它们坚持纯真与单一的色彩,坚守在自己奉献的岗位,映射红花的色彩在每一个看到它们的眼神里,它们是如此的忠贞不渝。
行走在宽阔的大路上,看到一盆盆的一串红在向你招手,心情是如此的惬意与舒畅;走读在充满知识的校园中,看到点缀在假山上的一串红,对知识与能量的渴求让我们对未来生活是多么的憧憬。一串红,还有别名爆仗红或者象牙红,是我最喜欢的花。