那一次我真感动作文
在我成长的沙滩上,有你许多贝壳,它们有的微不足道。被岁月的潮水一冲,消逝的无影无踪,打开珍藏的贝壳,发现不仅有快乐,更多的是感动。
“世上只有妈妈好……”每当这首歌在我而旁响起时,我都会不由自主地感动。小时候,不懂得什么是爱,总认为母爱平淡无奇,直到那件事之后,我才真证地领悟了母爱的含义。
那天晚上,皎洁地月光洒在地上,宛如一条银链。窗前,我依旧在不停地奋斗者。但一会儿,哒哒的声音传来,我知道,那是拖鞋摩擦地板而发出的声音。“吱——”门缓缓打开,我循声望去,门缝里露出了妈妈那疲惫的脸庞。“”孩子,快睡吧。咱们明天再写。”“这不已经天明了吗?我还不瞌睡,你先去睡吧!”“吱——”门又关上了。我又沉浸在题海之中。
不知过了多久,门外传来了一阵声响,我正好在思考一道题,被打断了思路。我无比恼怒和烦躁。冲妈妈大发雷霆,你进来干什么?妈妈十分震惊,迟疑了一会儿,并不言语,只是缓缓地走进来,小心翼翼地把茶杯放在桌子上,一声不吭,又悄悄地出去了。
那茶缓缓地冒着热气、清香扑面而来,沁人心脾,我顿时神清气爽起来,清醒了许多,原来这是我最喜爱和的茉莉花茶。我觉得那茶水沉甸甸的。原来包含着一份爱与互信,因为这母爱,因为这苦心,我被深深地感动。
“女本柔弱,为母则刚”,我数着妈妈的白发,一根、两根、三根……我数着妈妈的皱纹,一条、两条、三条……母亲是我不论深处何时何地,都会对我们深深关怀的那个人。因为母爱,那一次,我真感动……