我的家乡作文
在北方的天空下,在母亲河的怀抱中,坐落着一座美丽的小城,那就是我的家乡,我的天堂。曾经――这里非常的落后,非常得狼藉。看天,灰暗阴霾,黑烟满天,整个城市被黑色笼罩着。看山,光秃秃的,没有一丝绿意,没有一点生机。看树,更是不堪入目,横七竖八地躺在乱世荒野里。看水,污垢在水中摇曳瓶子在水上荡漾,垃圾也开始肆虐,横扑在水面上……看这里的一切,不堪回首……幸好,这一切已经被我的家乡同胞们瓦解了。经过开发,家乡终于成了天堂幽境,世外桃源。现在――看天,这里格外蔚蓝。碧空万里,一望无际,朵朵白云在苍穹中玩耍。偶尔,鸟儿飞过,长鸣一声,漫步其中,好像鹤唳云端一般。
看山,这里格外秀气。温文尔雅,楚楚动人。他们虽不如泰山一样气势雄伟也不像秦岭一样高不可攀更不像张家界一样绵亘蜿蜒,但是,它们有着群山没有的一点,那就是内在的气韵。看树,这里格外葱郁,种类繁多,绿意盎然。棵棵柳树像亭亭玉立的少女,披肩长发,躬身微笑杨树像健壮的青年,膀大腰圆,威猛挺立……看水这里当属一绝,号称天下第一。七十二名泉合成了“泉城一族”。泉泉清澈,泉泉甘甜,泉泉……看,看这里的一切:看这里的高楼大厦,看这里的妙水美景,看这里的秀山小亭……这里,会让你有一种步入天堂的感觉这里会让你有一种乐不思蜀的想法。这里,便是我的家乡――济南。碧波清水,荡漾在泉城的怀抱里翠色绿树,依偎在泉城的小山里。回眸――济南,我的家乡济南,我的天堂。