我的班主任作文优秀
我的班主任是韩老师,时光过得真快,日月如梭,斗转星移。现在我由一个懵懂孩子变为一个积极向上的少年。在过去的五年里,我们在韩老师的谆谆教导下学习做人,学习知识,不管在学习中还是生活中,韩老师时时刻刻的都在关心我们,教育我们。
韩老师上课的时候,有意不叫好学生,而是叫一些学习比较差的同学来回答,当学习比较差的同学完整又准确的把一个问题回答出来的时候,韩老师就会说真棒,这个同学立即充满了自信心。以后上课的时候再也不怕老师叫起来回答问题,学习成绩也会迈进一大步。
韩老师特别注重同学们的学习,当下课了,别的老师都在办公室里看电脑,干别的工作的时候,韩老师却在那里为我们批改作业。所以,我们班的成绩在级部一直都是名列前茅,没有落后过别的班。
此外,韩老师还非常注重我们的生活。有一阵子,我们班同学突然兴起了玩游戏和聊QQ,极大影响了学习。韩老师知道了以后,耐心的给我们讲道理:玩游戏和聊QQ可以,但是要有一个时间限制,不能长时间迷恋网络。到最后受伤害的还是自己。
课下的时候,老师建议同学们多多交流,促进友谊。此外,老师还提倡有不会的题就问,要多多和老师交流。多多和老师说话,要把老师当做自己的朋友来看。
有的人说老师是辛勤的园丁,有的人说老师是人类灵魂的工程师,让我们衷心的感谢老师吧。没有您辛勤的付出,就没有我们美好的未来!韩老师您辛苦了!