我的班主任作文优秀
我们班的班主任是黄老师,他的脸圆圆的,眼睛小小的,嘴巴也是小小的,还戴着一副黑框眼镜,一看见他就感觉很严厉。
黄老师已经教我们三年了,只不过好像越变越严厉了。这有两种可能,一是黄老师看我们年级越来越高,就对我们越来越严厉。二是我们越来越不听话,黄老师很不高兴,就对我们越来越严厉。
黄老师很喜欢看书,有时候还会给我们讲《赵清遥的故事》。我们午睡的时候还会看见黄老师抓紧时间看书。
黄老师性格很开朗,别看他平时冷冰冰的,下课有时候还会和我们闹成一片。记得要参加跳绳比赛的时候,黄老师和我们一起在走廊上练跳绳,看谁跳得多。
有时候,同学跟黄老师说了一个笑话,他就会和我们一样,笑得乐呵呵的。
黄老师有时候会发很大的火。有次上课铃响了,我们跑回教室看黄老师还没来,叽叽喳喳说个不停,教室都快要变成菜市场了。这时,黄老师一进来,就把手里的书“啪”地放在桌子上,不,准确地说是扔。
黄老师很生气:“你们有像样的地方吗?下课还没说够吗,你怎么不看看张思涵他们?这就是自觉与不自觉的差距。”总之说了一大堆,同学们有的还捂住耳朵。不过,教室里安静多了。
黄老师看着那么可怕,不过你只要听他的,他就不会这样。