我的班主任作文优秀
我的班主任叫马福静,她是一个非常负责任的老师。
马老师长着大大的眼睛,炯炯有神,像会说话一样,同学们学习上有进步、表现好,老师就会投去鼓励赞赏的目光,如果有的同学上课不认真听讲、溜号,老师的目光就像刀子一样直射过去,让你不敢肆意妄动。老师的字写的非常漂亮,她在黑板上写字的时候,每一个笔划都认真书写,就像字贴一样。马老师的嘴就像一台播种机,把知识的种子播种在同学们的心田。
马老师对工作非常认真负责,每节课都精心备课,每次有没来上课的同学落下了课,马老师都会利用自己的休息时间,给同学们认真讲解落下的内容。
马老师有两个孩子,她的大女儿和我们年龄相仿,也上五年级,但是每天老师忙于工作,根本没有时间管自己的孩子。有一次,马老师对我们说:“我没有时间管孩子,但管你们四十五个人,牺牲一个人也值得。”她的话深深的打动着我们。她从不因个人原因而请假,她不想让我们落课。老师就是这样:在自己平凡的岗位上默默地工作着。
我喜欢这个认真负责、默默工作,无私奉献的好老师。