我的班主任作文优秀
从古至今,古往今来,班主任在同学们的眼里,一般是以戴眼镜,巨严厉,年龄三四十岁,只要一个眼神就能让你的双腿打颤的形象。
可是我的班主任可不是一般的班主任,而是七班的班主任,她叫程...才二十几岁,是我们的语文老师。她身材瘦小,我们班大部分同学的身高都已经超过她,程老师脸上总爱挂着微笑,小小的嘴巴总能吐出大学问。一张口就是娃娃音,像黄鹂般动听。她不喜欢化妆打扮,每次都是一身精炼的休闲装站在我们的面前。
别看程老师年龄不大,但可厉害着呢!每一次同学们做的小动作总能被她美丽而又锐利的眼睛发现。虽然她身材瘦小,可是她的身上散发出的气场让你望而生畏,其实程老师是一个非常细心又平易近人的人。
如果不是亲眼见过,你会相信有班主任和同学们在操场上打雪仗?而且非要拼个“你死我活”。
记得那是刚军训的时候,我们寝室有一个人把脚扭着了,肿了一个包,痛的直冒冷汗,程老师把她背回寝室,温柔的给她按摩,眼中充满了专注。第二天也不知道从哪里弄到了一瓶红花油,就急忙帮同学上药。还有军训的时候我们的衣服很多都裂开了,是程老师帮我们一个一个排队补好的。
我知道,她比我们大不了多少,可她就要管六十多个正处于青春期叛逆的孩子。在我看来程老师瘦小的身躯里却藏着巨大的能量。您像一根蜡烛,照亮七班孩子们的前进路程却燃烧了自己。
我真想说一句。“厉害了,我的班主任!”