我的班主任作文优秀
暑假过了很久了,应该快开学了吧!我好想念校园,想念同学,想念徐老师的课堂!
徐老师是我的班主任,她有着一头长长的乌黑闪亮的头发,像瀑布一样垂在身后,常搭配整洁漂亮的套装,看起来既温柔又严肃。
我很喜欢徐老师的课堂,每次上语文课,我总能被徐老师幽默风趣的语句牵着鼻子走,徜徉在知识的海洋里流连忘返。有一次,正在上课,我被窗外传来的鸟叫声吸引了,我转头望向远处的大树,寻找鸟儿的身影,突然,徐老师高亢的声音传来,她正神情激动的讲述抗日战争的故事,我瞬间被“带回”课堂,看到同学们都全神贯注的在听课,我羞愧极了,当我看向徐老师,她像一位演员一样把故事里的情节带给我们,我很快津津有味的听徐老师讲课了。
徐老师很爱看书,也总是在课堂上带给我们许多课外的知识:从古代到未来,从四大名著到科幻小说,从全国各地见闻到家乡风土民情……,徐老师告诉我们:“读万卷书,行万里路;要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个在路上”,老师的话像灯塔为我们指引方向,老师爱看书的习惯慢慢的影响着我,我现在也特别爱看书,一有空就一头扎书本里,废寝忘食的读起来。
老师就是第二任父母,启迪我们的智慧,给与我们知识,为我们指引人生的方向,掀开我们人生的新篇章。在小学,能遇到徐老师这样的人生导师,我将受益一生,感谢我的班主任——徐老师。