我的班主任作文优秀
她,一米五几的个子,鼻梁上架着一副近视镜,课间操时站在我们中间整理队伍,分不清她是老师还是学生,这就是我们的班主任向王老师。
别看她个头小,说话温文尔雅,她的教学方法在青年教师中是出类拔萃的,我们班有49名同学,绝大多数是外来生。记得刚上一年级时,由于我们学习基础参差不齐,同学们各自讲方言,所以沟通起来有些困难。向老师从拼音入手教我们说普通话,向老师的辛勤劳动,换来了学生们的进步。不理解的家长却埋怨道:“在同年级中,唯独向老师放学迟。”向老师发现我的字写得漂亮,于彦武同学的美术不错,就安排我们一起和她办黑板报,我知道她是有意识培养和锻炼我们,她经常把写得好的日记和作文拿到课堂上读,激发学生的写作热情。
我是小组长,一个周五轮到我们三组打扫卫生。因为急着回家,垃圾桶没倒干净影响了班级卫生评分,所以向老师罚我们小组扫地一周,这件事使我受到了深刻的教训,不仅当组长要有责任心,而且做任何事情都要讲认真。
期末的班会上,向老师说:“下学期我要去农村支教,没办法教你们了,希望你们努力学习,做一个品学兼优的好学生。”这个消息来的很突然,不少同学以泪洗面。
后天就要开学了,我非常想念向老师。屈指一数,离教师节还有一周的时间,预祝向老师教师节快乐!