我的班主任作文优秀
我的班主任她姓邱,是一个才华横溢的老师。邱老师中等身材,有点发胖,眼睛不算大却闪烁着智慧的光芒,我特别喜欢我们的班主任——邱老师。
邱老师是一位和蔼可亲的老师。还记得在一年级时,我刚刚步入这个班级,对老师和同学都不熟悉。那天老师给我们布置了一项家庭作业,背古诗。这首古诗妈妈以前教我背过,而且背得很好。我对自己特别的自信。晚上我又不习了几遍,确认自己已经背的很流利,有感情,才将书本放进书包里,进入了梦乡。
谁知第二天上课老师检查昨天晚上的背,让我站起来当着全班同学的面来背古诗。那时我特别紧张。紧张的连一个字我站在那里,时不时的看向老师的脸。只见她笑着看着我,好邱老师。像在说:“非凡别紧张,你可以的。”
看着老师的笑脸,我突然不那么紧张了。开口背了起来。我背的磕磕盼盼。但老师没有打断我,而是微笑地看着我背完了整首诗。我以为老师会批评我。谁知他不但没有批评我还带头鼓起掌来这是我人生第一次获得的最热烈的掌声。
第三天,老师又布置了一项背诵作业,我还像上次一样背得很不熟练。经过一次又一次在同学们面前背诵古诗,我的胆子大了起来,不再那么紧张了。我直到今天。我特别乐意起来背古诗背的十分流畅,十分有感情。
正式老师一次次的鼓励我,让我不再害怕,不再紧张。我变得大大方方,阳光,活泼,快乐。我爱我的班主任——邱老师。