我的班主任作文优秀
她很高,瓜子脸,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,下面是一张健谈的嘴,长长的披肩长发。她是我的班主任,黄老师。
因为我们是农民工子弟学校,每个老师的工作量都很大,黄老师也不例外。但是老师们工作还是那么细致,关心我们的学习和生活。
因为我们是全国各地农民工的孩子,有的上过学前班,有的没上过,成绩明显参差不齐。老师为了让我们都成为学习成绩优秀的好学生,老师可以说每天都在为我们绞尽脑汁,努力工作。以我们班的郑海龙为例。因为没上学前班,成绩很差,有一次考了七分。但黄老师并没有放弃他,依然孜孜不倦地辅导他。到了二年级,他的成绩突飞猛进,从一个劣等生变成了优等生。这和黄老师的努力是分不开的。
有一次,我感冒了,身体很虚弱,上课精神都提不起来了。这时黄老师走过来摸了摸我的头,关切地问我怎么了,赶紧给我妈打电话。这时,我突然呕吐了。黄老师安慰我,帮我擦了一下嘴上的呕吐物,叫我趴在桌子上休息。这时,一股暖流涌上心头,我的心一下子好受多了。
这是我的班主任,一个漂亮能干的大姐,一个普通人的老师。