我的班主任作文优秀
我的班主任李老师是一位既不苟言笑又和蔼可亲的人。
李老师高高瘦瘦的,无论春夏秋冬,喜欢着民族风情的长裙,与她温婉的书生气息相得益彰;笔挺的鼻梁上架着一副四四方方的眼镜,犀利的目光透过厚厚的镜片似乎能读懂我们深藏的心事;她飘逸的长发有时如丝绸般披肩,有时会变身马尾“一蹦一跳”地“追随”着她。
李老师风趣幽默,晦涩难懂的字词通过她令人捧腹的幽默讲解瞬间被打回原形一一被我们俘获,当我们被她逗得前仰后合,无法自持时,她依然一副“稳坐钓鱼台”的悠闲,“谈笑间强撸飞灰湮没”不过如此。
李老师并不是一向随和,如果被我们这群敢“上天揽月,下海抓鳖”不知天高地厚的“少年狂”惹急了,她也会拉下面子沉下脸,给我们来个“抄五遍课文”的下马威,吓得我们个个“静若寒蝉”。
李老师还是一个干起工作就仿佛年轻十岁的“拼命三郎”!这不,一年一度的校春运会开始了,李老师立马化作“三头六臂”,又是拉横幅,又是组织啦啦队,一会儿又甩起来大绳,一副“巾帼不让须眉”的架势。我们一个个摩拳擦掌的小将瞬间群情激奋,最终获得了年级第二的好成绩。
如果黑板是浩渺的大海的话,那么,李老师就是海上的水手,铃声响起那刻,你用教鞭做浆,划动停泊在港口的课本,课桌上难题堆放,犹如暗礁密布,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美的弧线——船只穿过......