我的生活500字作文
今天,我看了《蒙田随笔》中谈论闲逸的内容,他认为“闲逸会分散精神。”
我的生活节奏,就如大城市中来来往往的车辆一样,高速的奔驰。因此,我渴望得到一丝闲逸,一块躺我躺下休息的地方。在我看来,闲逸是减压的良药,它不仅给肉体以舒适,也给精神以自由。高中的生活就是一首奏鸣曲,我身旁的同学不是整天埋在书堆中,就是浸在题海中,学得死去活来,累得精疲力尽,我在心里想:这又是何必呢?为什么不给自己留一点休息的时间,喘喘气。但大多数人的回答一般都是:时间太少,我们应该好好利用,而不是虚度光阴。是啊!时间确实太少了,它无情地剥夺了我们享受生活的权利,强制我们去使用生命。
世上的人们都只是会使用生命,而不是会享受生命。我把会享受生命的人看作智者,把使用生命的人看作奴隶,他们不会把握时间,更不会生活,也就是这样才导致他们没有闲逸的时间去享受。
学习,也要劳逸结合。会享受的人,在学习上往往事半功倍;重使用的人,在学习上反而事倍功半。不要以为懂得享受的人是虚度时光的庸人,更不要认为会抓紧时间的人,就是珍惜光阴的人,可是,事实往往相反。我对自己的生活是比较满意的,因为,我恰恰是懂得享受生命的人。那些既不懂享受,也不知使用生命的人,才是世界上最平庸的人。