我的生活500字作文
人们的生活就像菜肴一样,酸甜苦辣,味味俱全,我也不例外,大家就来看一下,一个阳关女孩的酸甜苦辣吧!
酸
那是一个普通的日子,太阳公公永不厌烦地照着它的孩子——小花小草。刚剪好发型的树哥哥伸着它那粗壮的手臂为弟弟妹妹遮凉。我哼着歌,蹦蹦跳跳地回了家,正当我要写作业时,忽然看到妈妈!妈妈的这一举动我不禁心里酸酸的,她正弯着腰,用她那早已被洗衣服的水,冲洗着粗糙的手拿着那光滑的碗冲洗着,我多么希望妈妈的手能像那个碗一样光滑,虽然头上冒出了层层细汗,嘴却紧闭着——从没有说过“我累了”。
甜
那一天,是我的生日。我故意不说出来,看你们这些好朋友记不记得我的生日!但让我非常伤心,截止到放学前,她们居然连一句“生日快乐!”都没有!当我回到家才恍然大悟,原来她们偷偷地给我开了个派对!嘴角笑得早已合不拢嘴的像吃了蜜一样甜!
苦
我在这一天挨了四次吵!“你这么这样啊!”“不愿学习就走!”“留下来抄课文!”“一点小事都干不好……”这一句句话回荡在我的耳朵边,不禁蹙起了眉头,回到家,再也忍不住自己的泪水,任凭它们在脸上流淌。这时的我像喝了海水一样——一阵阵苦涩!
辣
“哎呀!辣死我了!水水水……”你没有猜错,阳光女孩也喜欢吃辣!只是,预料不准,这辣椒竟然会如此得辣,不过我还是辣得快乐,辣得刺激!为什么?因为我喜欢吃辣呀!
这就是我的生活,生活像一瓶醋,像一罐蜜,像一碗海水,像一瓶辣椒,总是多姿多彩。