放假了!老师让我们读一本名叫:《海底两万里》的书,于是我就去了新华书店。
进了书店,我发现爱读书的人可真的不少,他们有的挑选图书,有的低头沉思,还有的边读边摘抄。我想:我一定要学习他们勤学乐思的精神!
书店里,静得连翻动书页的声音都听得十分清楚。于是,我轻手轻脚地来到少儿读物区,找到儿童文学专柜,我把眼睛瞪大了,一层一层地寻找着。忽然一本名叫《海底两万里》的书映入我的眼帘。对。对,对!就是这本书!于是,我打开书,认真读了一篇,啊,它是一本世科界科幻幻名著,书里的语言生动幽默,让我爱不释手,时间不早了!我兴奋地跑去结账了,我一看,共19.80元,就付了二十元。没等服务员找我那两角钱,就一溜烟地跑回家了。
好书是人类的好朋友,它不仅能开启人们的智慧,还能给给我们带来喜悦和快乐,我要养成珍惜时间,热书的好习惯。