一次买书的经历作文
星期六我正在看关于恐龙的电视,我学习到了很多关于恐龙的知识,我想恐龙有很多种,我在电视上看到的只是一小部分,可是我还想多了解一些这方面的知识,我决定去图书馆买书。
到了图书馆,真是人山人海呀!图书管理摆了许多整整齐齐的书,还贴了一些名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“读一本好书,就是很许多高尚的人谈话。”等,读者这些名言,我懂得了学习文化的重要性。
开始招书了,可是图书馆这么大,我怎么找呀?我左看看,右瞧瞧,还是找不到,就在这时,我豁然开朗,我发现书是有分类的,如:文学、自然、历史……,我想关于恐龙的书应该属于科普类的吧!我先找到了科普类的书,又开始一层一层的找,过了一会,我终于找到了我要的书!我拿着书,到了收银台,结了帐,高高兴兴地往家走去。
我拿着书,恨不得一步赶回小区,迫不及待的想看一下这本书。通过这次买书,我明白了只要肯动脑,什么事都能解决。