一次买书的经历作文
为中华之崛起而读书”是我们伟大的周恩来眼里的书;觉可以一天不睡,饭可以一天不吃,但书不可以一天不读”是我们伟大的毛主席眼中的书;读书破万卷,下笔如有神”是我们杜甫诗人眼中的书。今天看一下我眼中的书吧。
今天妈妈给了我50元钱,让我去买自己想看的书,我飞快的跑出了家门,到了阅友书店。
一进去看见了里面的人很多:有的同学正在津津有味的看着书;有的同学正在和我一样找自己喜欢看的书;有的同学正在付款离开。我找了好久都没有找到《查理九世》,我特别想去问一下售货员,但是我胆子小,我犹豫了很久,一想到马上就能看到期待已久的书了,我终于鼓起勇气小声的问了一下售货员:阿姨,《查理九世》这本书在哪里?”阿姨微笑着说:上面有个牌子,这本书属于探险小说。”我按照阿姨说的很快就找到了《查理九世》。我迅速跑到了收银台把钱给了售货员,拿着书迫不及待的往家跑,把书翻开,开始认真的看了起来,果真如身临其境一般。
通过这次买书,我更加喜欢看书了。