小木偶作文
一天,小木偶想去外面散心。木匠同意了,给它造了个筏子。小木偶把筏子放到水里,坐了上去。
筏子顺流而下,前面的水域越来越大,成了大海。他提起筏子上的桨,把船工到了一个小岛上。它上了岸,上面绿树成阴,还有许多果树。小木偶刚想去摘,果树突然说话了,说:“不能摘,这果子有毒,你去摘野草莓吧!”小木偶向前走去,没有找到野草莓,只看见一个深不可测的洞。小木偶实在太渴了,走了进去,来到了里面。它看见一大堆果子,里面还有一大群妖魔鬼怪在高兴地玩。它拿起了自己的背包,把果子放了几个进去,但是被一个妖怪发现了。那个妖怪大喊:”大家快来,有人抢果子!“妖怪们冲了过去。小木偶连忙逃跑,躲在大石头后面。它看到一个稻草人也在大石头旁边,问:“你从哪儿来?”它说:“我是被女巫变出来的,我迷路了。“小木偶说:”你知道哪里水果多?“稻草人说:”这儿水果不多,听说森林岛上的水果可多了,那边的小动物也很温顺。“于是它们上了筏子,来到了森林岛。
它们上了岸,上面的树比妖怪岛的高的多了。它们连忙去找水果,看到一棵梨树上有好几个巨型梨头。它们一个爬上树扔梨,一个在树下捡,把自己的包装得满满的。它们走到森林深处,一只猴子跑了出来。它说:你们帮我造房子行吗?”小木偶答应了,帮它把山上的木头运下来,稻草人给它钉钉子,猴子来设计。几个小时后房子造好了,三个人开始准备晚餐,吃好后就睡觉了。
第二天,它们准备去另一个岛——奇异岛。可是在半路上下起了暴风雨,将它们吹到了野兽岛。它们只好上了岸,岸上冷嗖嗖的。它们小心地走着,忽然一只老虎冲了出来。小木偶和稻草人马上跑,爬上了一棵树,可是树上有一条大蛇,爬了过来。它们慌慌张张地跳了下去,结果进了大老虎的嘴里,咽了下去。它们在老虎的肚子里跳来跳去,老虎难受极了,只好把它们吐了出来。
小木偶和稻草人上了筏子,准备去木匠家里生活。