小木偶作文
自从蓝鼻子小女巫施魔法让小木偶拥有了人类所有的表情之后,小木偶别提多高兴了!因为现在它已经是个正常的木偶人了!不会再让人误会了!
一个阳光灿烂的早晨,小木偶突然想起自己小红背包背被小红狐狸给骗去了。就又买了一个小背包,上面的花纹可漂亮了!巧的是,在路上它又碰见了小红狸狐赶紧上前亲切地说:“别走小木偶,别走!
小木偶心想:难道它还想骗我的书包吗?小红狐狸不知怎么的,见到小木偶就像见到亲人一样,小红狐狸抓着小木偶的手笑看着小木偶。于是,小木偶生气地甩开小小红狐狸的手说:"你放开!我不跟你这个爱骗人的小狐狸说话!”
"看你说到哪去了,我怎么会在骗你呢!你想想,我已经有一个背包了,我怎么会在骗你呢?小红狐狸笑嘻嘻地回答。
小木偶想了想,觉得小红狐狸说的有道理,所以放松了警惕。
谁知,小红狐狸趁其不备,突然伸手再一次抢走了小木偶的背包。这次小木偶没有追上小红狐狸。但小木偶不会再相信小红狐狸的话了。觉得自己以后要小心着点小红狐狸。
第二天下午,小木偶准备出去玩儿。去玩的路上,小木偶有一只老虎在打小红狐狸。原来是因为小红狐狸偷了老虎的东西,老虎才打它的。小红狐狸想了想:这个可恶的小红狐狸,偷我的东西还不算,还敢偷老虎的,真是活该!
不过,我也不能见死不救啊!小木偶又想了想,决定去帮小红狐狸。
老虎叫小木偶不要多管闲事,小木偶对老虎说:“老虎大哥,小红狐狸偷了你什没么?我赔给你!”说着,把自己所有的钱都拿了出来。老虎走后,小红狐狸十分感激小木偶,认为当不该抢小木偶的书包。
晚上,小红狐狸邀请小木偶来它家吃饭。小红狐狸还把书包还给了小木偶,并向它道了歉。
就这样,小红狐狸再也不会偷东西抢东西了。而且,它和小木偶成了最最要好的朋友。