小木偶作文
小木偶在经历了许多曲折离奇的事情后,决定回到大森林去找小红狐要回自己的红书包。
这天,刚进入大森林,小木偶就被一只突然跳出来的老虎撞晕了。等他醒来时,发现自己躺在一个树洞里。这是一只小兔子的家。小兔子告诉小木偶说:“我们这座大森林里,小动物们的生活很平静。可是有一天,森林里来了一群猛虎,他们四处抢掠,无恶不作。”小兔子希望小木偶帮助他一起对付猛虎。小木偶回答说:“我还要去找小红狐要回我的红书包呢!”小兔子说:“我知道小红狐住在什么地方,只要你帮我,我也会帮你的。”
于是,小木偶跟着小兔子来到了猛虎的地盘,躲进一个树丛里。他们看见那些猛虎正在享用一只刚被抓住的斑马。小兔子仔细看了看说:“啊哈!所有的猛虎都到齐了!”小兔子和小木偶商量,由小兔子在周围做圈套,小木偶负责去把猛虎引过来。定好了计划,他们兵分两路,小兔子离开后,小木偶冲了出去。猛虎一下子就看见了他,其中一只指着小木偶大叫:“兄弟们,拿这小子的木头烤鱼,味道更佳,上呀!”所有的猛虎都扑向小木偶,小木偶撒腿就跑。布置好一切的小兔子从树上跳下来,站在小木偶头上,指引小木偶在树林中钻来钻去,引老虎们进圈套。两只猛虎被吊到了有毒蜘蛛的树上,被蜘蛛毒死了。还有两只老虎踏进另一个圈套,被从两面飞来的大木桩给撞死了。一会儿,又有两只猛虎掉进了蛇洞里,当然,他们再也出不来了。
小木偶和小兔子被追到了一个悬崖边。这时,就剩最后一只猛虎了,他恶狠狠地说:“哈哈,看你们这下怎么逃,我要为兄弟们报仇!”说着就扑了上来。谁知这时悬崖上的岩石裂了,小木偶和小兔子猛地往回一跳,老虎却掉了下去。
猛虎被消灭了。小兔子高兴极了,带着小木偶找到了小红狐,夺回了他的红书包。