我爱冬天作文
在一年四季中,我爱所有的季节,但我最爱的还是冬天。
冬风,不像春风那样温柔,夏风那样炎热,秋风那样凉爽,它是寒冷的,像刀一样刺骨,但是这种刺骨的寒风可以磨炼那些勇敢的人的意志。以前胆小怕冷的我,一点也不喜欢冬天,经过几年的“魔鬼训练”,我发现,我变勇敢了。是那冬天的冬风给了我前进的力量,给了我坚定的信念,给了我幸福的欢笑,给了我一个更好磨炼自己的机会。
我爱冬天,不只是因为我可以磨炼自己,还因为它喜欢下雪。可以让孩子们玩堆雪人、打雪仗的游戏。而在学校中,我们高年级的学生更喜欢一个叫“满头白”的恶作剧,就是说捧一堆雪,跑到二楼,看准一个人,把雪向头上撒,有时可能撒不到,有时可能撒到了,但那个孩子不知道,有时撒到了,那个孩子甩了几下没甩下来,那时,楼上就会偈炸了锅一样暴笑起来,直到那些调皮的雪娃娃从他头上“蹦”下来,笑声才停止。在窗口观雪,那才叫美呢,白白的路上,偶尔有行人走过,可他们都是“缩头乌龟”,在那慢慢地“爬”着,远处的山峰,也是白茫茫一片,隐隐约约还飘浮着几缕烟,让人感觉格外美丽。
冬天,给人磨炼的力量,给人幸福的欢笑。我爱你,美丽的冬天。