三只小猪作文
一天, 猪妈妈对三只小猪说:“孩子们,你们长大了,自己去盖一间房吧!”
第二天,三只小猪开始出发了,他门走着走着,看到了一些草,老大就想:不如我来盖间草房吧。老大就在这个地房停了下来。老二和老三就继续往前走,它门走着走着,看到了一些木头,老二就想:不如我来盖见木房吧。老二停了下来。只剩下老三一人了。老三走着走着,看到了一些砖,就想该一间砖房。过了一会儿,老大的房盖好了,就跑去找老二,然后它们一起去找老三,它门看见老三的房还没盖好,就说:“你真笨,找了一些那么难盖的砖,我们才不会像你这样。”老三听了,说:“我要盖一间牢固的房。”
到了第三天,一只凶猛的恶狼从森林里扑了出来,它想把老大吃掉,它一吹,房子倒了。老大就躲到老二家,大灰狼怎么吹也吹不倒,就用头撞了一下,房子立刻倒了下来,他俩拼命往老三家跑去,老三立刻把门给关上了。大灰狼怎么吹也吹不倒,怎么撞也撞不倒,用尽了各种方法,到了最后还是没用,大灰狼发现了房子上有个洞。就想钻到里面去,刚好那里有个火炉,大灰狼就掉了下去,被火给烧死了。
老大、老二看了,惭愧地低下了头说:“我们错了,不该那么懒惰,以后我们要向你学习,做一个勤劳的人。”