三只小猪作文
草原上住着三只小猪,大哥肥肥,二哥笨笨,三弟小小,草原上还有一只凶猛的大灰狼,一直能够想吃掉那三只肥胖的小猪。
一天,大哥肥肥说:“二位弟弟,那只大灰狼已经对我们造成很大的伤害,我要出去拜师学艺。”几天后肥肥就出发了,肥肥身上有个有很多肥肉,走了几下就累了,累得肥肥气喘吁吁,动都不想动,于是,就立刻回家了,回到家后,笨笨跟小小跑出来说:“大哥这么快就学好功夫了,能打败大灰狼吗?”肥肥怕丢脸于是说:“当……然……能……了。”于是马上跟大灰狼斗结果马上就被吃了。
二哥笨笨知道肥肥被大灰狼给吃了于是对小小说:“三弟,大哥已被大灰狼给吃了,我也要去学艺了。”几天后笨笨也出发了,它找了猫教它武功,找了兔子教它智慧,但是学得时候心不在焉,学到一半就不学了,回家后,笨笨找了大灰狼斗了三天三夜,最后还是被大灰狼给吃了。
小小听到笨笨被吃的消息,决定自己也去拜师学艺,于是小小就出发了,它也找了猫教它武功,找了兔子教它智慧,它每天一心一意的学,勇往直前,从不退缩。几年后小小去找大灰狼报仇,它用武功和智慧轻而易举地打败了大灰狼,为哥哥报了仇。
这个故事告诉我们,做事要一心一意,勇往直前,不要半途而废。