三只小猪作文
猪大哥和猪二哥盖的房子都被大灰狼吹塌了之后,他们就急急忙忙跑到了猪小弟的砖房子里。砖房子很坚固,三只小猪聚在一起,商量怎样对付大灰狼。他们趴在桌上想啊想啊,忽然猪小弟跳起来说:“我有办法了。”说完猪小弟就去准备东西了。
大灰狼追到砖房子的门外面,他还是使用老办法,虽然他鼓足了一大口气,可是砖房子还是纹丝不动,他自言自语地说:“这房子还真结实啊。”大灰狼围着房子转了几圈,在窗户前停了下来。他从地上捡起一块儿砖头,朝窗户使劲砸了过去。“咣当”一声,玻璃碎了,大灰狼从破碎的窟窿里跳了进去。
正在看电视的三只小猪吓了一跳,他们看着凶恶的大灰狼张着狰狞的大嘴巴,向他们一步一步逼近,心里害怕极了。
三只小猪连忙躲到电视柜后面,用惊恐的眼神瞪着大灰狼。猪小弟连忙举起刚才写好字的牌子,大灰狼一楞,仔细一看,上面写着:“三只小猪患有甲型H1N1流感。”大灰狼看完,转身打开房门拔腿就跑,嘴里还喊着:“天哪,我可不想被隔离呀!”
砖房子里传出三只小猪“哈哈哈”的笑声。