给予的作文
经过了背叛,失去,才会懂得珍惜;只有尊重,给予,才能赢的友谊。
看到她们欢笑的背影,我落寞地走在夕阳下,耳畔还回荡着那几句话——“你那么自以为是,从不把我们放在眼里,你真以为自己是公主?全世界都要围着你转?”“我们早就对你厌烦了,你还真以为自己是白天鹅呢,根本连丑小鸭都不如!”“你根本不懂什么是友谊,像你这种只知道索取的人,不配拥有友谊!”
一句句如刀刃般割在我心上,我不懂我错在哪了,明明昨天还在一起玩耍,在一起欢笑,让我觉得我拥有一切,为什么只是一霎那,我就变得一无所有?这种不真实让我觉得以前的一切都是幻觉,都是一场梦,而此刻我才从梦中醒来。我想哭,却没有眼泪,我想忘记,但那刻薄的话语,毫不留情的在我心上划了一道又一道,我突然好孤独好无助。
不知不觉就走到了电影院门口,抬头看见正在上演《三傻大闹宝莱坞》,记得前几天我们还约好要一起去看,现在却只剩下我一个人,哼,有什么了不起,没人陪我自己去!之后精神一直恍惚,不知怎么买了票坐到座位上的,然后电影就开始了。兰彻,法涵,兰俱三个男孩为了友谊付出,给予,却不求回报,他们为了对方,做了那么多。我蓦然醒悟,眼前闪过了以前,我忽略的一切:张琴没考好,趴在桌上哭,我不屑一顾地说:“有啥好哭的,自己没学好,能怪谁?”;我挨骂了不开心,她们来安慰我,我却说:“跟你们有什么关系,多管闲事!”;李可要参加演讲比赛,我嘲笑她——就你?别去给我们班丢脸了......我突然发现,我错了,我真的活该,我真的不懂友谊。现在,我懂了,想要得到,先要付出!
我给张琴他们每一个被我伤害过的人写了道歉信,让他们原谅我那些幼稚狂妄的言语,我是真的,明白了。但每一句刻薄的话都在他们心上留下了伤疤,我现在只能付出给予,一点一点用这些来弥补,才能再次拥有友谊。整整一年,我为了弥补错误而努力着,她们花了一年的时间来重新认识我,接受我,在教室里,终于又回荡起了几个女孩的笑声!
友谊,是付出,是给予,是尊重,而《三傻大闹宝莱坞》正是点醒我的一把钥匙!