校园的秋天作文
校园是一个充满知识与梦想的乐园。今年秋天,我步入了中学的校园,展开了我人生旅途新的一卷。
入校的第一份礼物便是校园多情迷人的秋景图。
刚走进校园,脸庞吹过的秋风就带着丝丝的草香。校园处处都长又青草,虽然秋天了,可草儿依然绿油油的,迎着秋风欢快的舞蹈,为校园增添了一份小小的生机。
这会儿正是中午,太阳无情的烤着大地,让秋日多了几分燥热。可校园里却处处阴凉,这又是功劳呢?抬头望去,几棵大树昂首挺胸,用他们茂密的枝干把太阳遮挡得严严实实,为操场上正玩得开心的孩子们乘凉。尽管如此,依然有几缕调皮的阳光穿过叶间,照在校园的草地上,东一点,西一片,像眼睛,像星星,还眨呀眨呀。
要说秋天的点睛之笔,莫过于秋雨了。这不到了下午,天空真的下起了淅淅沥沥的小雨。这时间,坐在教室里赏雨,倒也成了一种乐趣。国旗台上飘扬的国旗,在雨水的冲刷下更加鲜艳明亮,身姿柔软的小草在雨中左摇右晃,高大的大树静立在雨中。操场上偶尔跑过一两位老师或同学。整个校园都笼罩在秋雨中。雨越下越大,但天慢慢明亮,地上渐渐聚起了大大小小的水坑,雨滴入水坑中,泛起圈圈涟漪。秋雨美,校园中的秋雨更美!那么透亮,那么晶莹,透亮似钻石,晶莹如水晶。
我喜欢校园的秋天,她是那么美丽,那么迷人,充满魅力。它将我未来的初中生活,以及我们的校园点缀的如此绚丽多彩!