2034年的我作文
“叮铃铃”上课铃响了,同学们端端正正地坐好,安静地等待着老师,只见从老师疾步走上讲台,重重地放下教科书。
从老师清了清嗓子,严肃地说:“现在,我要抽背课文,如果抽到背不出的同学,就要受到严厉的惩罚!”
“啊?”教室里爆发出惊讶的叫声,大家面面相觑,心里都在嘀咕:每次新教的课文,要背诵的部分都有3天期限,今天怎么这么出乎大家的意料呢?
从老师不由分说,先抽了语文课代表,她背起来也疙疙瘩瘩,老师目无表情地请她坐下,随后扫视了一下全班同学:“谁还来背?”同学们一听,纷纷把头低了下来,不知怎么我的眼神和老师的相对,我一慌,此时真恨不得把头埋进沙里。我狠狠地咽了一下口水,双手不停地在桌底下摩擦,脚也害怕地不停地哆嗦起来。心里不住地懊恼着:昨晚真应该听妈妈的话,把书背掉。
教室里鸦雀无声,“黄哲慧!”老师清晰地叫了我的名字,我不由自主地站了起来,轻轻地背起来:“桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像……像……”我卡住了,不断地重复着相同的内容,我觉得所有人都齐刷刷地看着我,整个世界仿佛只剩下我一个人,我的脸一下子红了,滚烫滚烫的,心也怦怦狂跳,双手情不自禁地抓紧桌子的一角,我的声音轻地连我自己都听不见。一秒钟,两秒钟……仿佛过了几个世纪,老师终于失望地请我坐下。老师继续抽其他同学背诵,一轮下来,大部分同学都成了“哑巴”。
一阵静默之后,老师拿起粉笔在黑板上写道:紧张的一刻。从老师微笑着说:“同学们,今天这节从老师上作文课,刚才大家都体会到了紧张,现在就请你把刚才的心情和表现记录下来。”
“啊?”教室里又爆发出一阵喊声,原来虚惊一场,老师是让我们有深切的体验啊!不过这堂作文课我很喜欢,因为有了经历,我才能文思如泉……