2034年的我作文
随着新学期的开始,我们这一大帮子人又开始整天叫苦不迭了,从初二上学期开始,一周三次的体育课成了我们最不想面对的课,因为换了一个新的体育老师。充实的上课内容,高强度的训练等等就像一块块巨石一直压在我们的心上,每晚都能在朋友圈里看见大家对阿赖的吐槽以及各种不想上体育课的说辞,由此可见,阿赖已经深深地住进了我们的心里。
最可怕的是,自从换了体育老师之后,我们便从来没有缺过一节体育课,例如下雨。不知是不是巧合,我们班总是和雨擦身而过。没有体育课时一整天都特别闷热,随之而来的便是滂沱大雨,但第二天的体育课上永远是晴空万里,我们只能不断地在跑道上挥洒汗水。有时甚至是刚刚上完体育课后老天爷就开始降下倾盆大雨,而苦逼的我们呢,只能郁闷的坐在教室里看着窗外,听着雨水洗刷树叶的声音。这就是阿赖的力量之一,能够掌控降水的时间,使它完美而又成功地避开我们的每一节体育课。
在常规的课前热身和准备运动之后,阿赖总会来一句:“女生压腿!男生上跑道!”,当我们看着一个个男生在操场上玩命飞奔,庆幸可以不用跑步时,阿赖接下来的话就给了我们一记当头棒喝,“女生上跑道!”。真是不懂得怜香惜玉啊,但碍于阿赖的威压,再怎么紧张,再怎么不情愿,我们还是乖乖上了跑道,最后在阿赖的哨声中加快速度全力冲向终点,等待着下一组计时跑。奇怪的是,阿赖并没有说超时会受到怎样的惩罚,有的只是一个意味深长,令人看不懂的微笑,而我们却依旧努力狂奔。换作平时,这完全与我们能不动就不动,能少干就少干的习性相驳,这个疑问至今没有答案。对于我来说,阿赖的微笑实在是太渗人了,每当他笑起来时,我都会有股不好的预感,为了能完美躲过阿赖的微笑,我们也只能尽力做到最好。你看,就连阿赖的笑容,也有强大的力量。
拜这些力量所赐,每当我们提到体育课,提到阿赖时,都觉得自己像是着了魔一样,心情异常沉重,恨不得把他千刀万剐。但也是托阿赖的福,正是因为他对我们的高强度训练,不浪费每一分每一秒,才令我们的体育成绩有了很大的提高,整体能够排在年纪前列。阿赖的力量,其实帮助了我们很多。