井底之蛙作文
青蛙对小鸟说:“好吧,我就跳出井口看一看。”于是在小鸟的帮助下,它终于跳出了井口。
青蛙一看,天上有小鸟在飞,地上有高楼大厦、参天大树……青蛙说:“天是变大了,不过好像也没有你说得那么大。”小鸟说“天确实很大,不信,我带你用一个月的时间去旅行,你就知道天到底有多大了。”
小鸟刚说完,就带着青蛙去旅行了。
青蛙跳进了小溪,准备游到小溪的那边,谁也没想到,小溪那边是直通大河的,大河那边是直通大海的。青蛙精疲力竭了,它再也游不动了。小鸟问它:“你看见天的尽头了吗?”青蛙说:“没看见。”小鸟说:“告诉你吧,天真的是无边无际的。”青蛙说:“这和我原来在井底想的不一样,天真是太大了,我不应该一叶障目,不见泰山。今后我再也不做井底之蛙了。”
从此,青蛙变成了一个旅行家,和小鸟一起周游世界。