你是我的一本书作文
浩瀚书塔,你不一定是至上那本,但一定被我所珍爱,藏于暖烛下。你是一部温暖的书,初逢的惊鸿一瞥惊艳了时光。
九月的暖阳淅淅沥沥地洒在你的头上,微风不燥,虔诚地描摹着你的轮廓,抚过你的眉眼。你意气风发,眉眼弯弯,爽朗一笑,宛如春风与春草的邂逅,我感到,自己仿佛置身五月的夜,你眼睛和指尖上,栖息着无数的星辰。你是一本温暖的书,带给我缕缕阳光、点点繁星。
心中的风雨不期而至,我亦变得喜怒无常,曾有段时间极度低迷、自甘堕落、不思进取。直至有一天,我看见你的名字赫然挂在榜上,而我却排在了百名开外,百种滋味涌上眉头、心头。深夜风雨满城,唯见一灯如豆,我猛然发现,不知不觉中,唯有你的光辉能漫过山岭间的雾,唯有你的微笑能融化我心中的坚冰。我推开黑夜的窗,看星星燃烧,在心中默默选择一条通往罗马的道路,只愿你能与我同行,行过桃花源处,西山薄暮,赏乌托邦的拂晓。你是一本拼搏的书,鼓舞我勇敢踏上征途。
篮球架下,少年身姿矫健,晶莹的汗珠在阳光下熠熠生辉,淌过少女懵懂青涩的梦,眸光倒影里,万千生灵因你暗淡,山河日月,无一胜你。你是一部潇洒的书,给予我一个无怨无悔的青春。
你是一本潇洒的书,一樽江湖,一樽少年。仓央嘉措曾说过:“世界上最美不过的景致,是那些最初的心动不为人知。”
你是我的一本书,坚韧不拔,勇往无前,若偏要有个书名,那么你是我的青春。